Интимная психология

Мастурбация в зрелом возрасте – что можно сказать о таком человеке

На протяжении веков мастурбация считалась чем-то греховным. Сегодня уже считается одним из элементов нормальной сексуальной практики. Мастурбация может иметь место в любом возрасте, а бывает, что сексологи рекомендуют мастурбацию как... лекарство.

Мастурбация по-прежнему ассоциируется, прежде всего, с возрастом полового созревания, с подростками, которые делают «это» под одеялом. Между тем, мастурбация может касаться всех фаз развития человека, начиная с этапа пренатального развития (доказано, что ребенок мастурбирует уже в утробе матери) и до глубокой старости.

Конечно, на каждом этапе жизни, мастурбация имеет свой характер. Как поясняет известный сексолог, её использует около 7% жен и 11% мужчин в возрасте.

Обезьянка мастурбирует на ветке дерева

Онанизм в зрелом возрасте может быть проявлением повышенного спроса на секс, стремления пережить что-то необычное, изменить прежние привычки или выражением тоски по сексуальным возможностям прошлого. Иногда это внезапная потребность в разрядке напряжения или страха.

Вместе с тем, взаимная мастурбация может стать разогревающим элементом прелюдии. Если она не становится единственной «формой секса» и проходит в безопасных для здоровья условиях, то это нужное поведение. Поэтому, если вы увидите своего партнера, как он украдкой мастурбирует, то не думайте, что он Вас уже не любит, скорее он мечтает о более пикантном сексе. И может хочет, чтобы Вы присоединились к нему...

0 4.7

0 Комментариев

Добавить комментарий