Отношения с партнером

Когда следует остановить партнера и отказаться от «сексуальных экспериментов»

Когда слышишь слово «изнасилование», перед глазами видишь маньяка в маске, который в вечернее время сидит в засаде в кустах и выжидает одиноких, беззащитных женщин. А когда даешь волю фантазии, то представляешь жертву изнасилования в короткой юбки, с большим вырезом на блузке и дерзким макияжем, то есть, вроде как, «сама его спровоцировала».

Такое представление о сексуальном насилии восстанавливает чувство безопасности, и начинаешь думать, что тебя такое страшное приключение никогда не встретит. А между тем, как следует из исследований, 80% изнасилованных женщин знакомы с преступником. Часто им становится муж, постоянный партнер, либо знакомый парень. А изнасилование – это не только физический акт насилия, но также принуждение к сексу, когда у вас нет желания.

Мужчина закрывает рот жертве семейного насилия

В сексе разрешено всё, на что соглашаются оба партнера, это также относится и к обоюдному желанию идти на сближение. Для многих мужчин, когда женщина говорит: «Нет!», – это воспринимается как соперничество, желание подразнить или имитация «приличной» женщины, которой не следует сразу соглашаться на секс.

Женщины соглашаются на секс для спокойствия, из страха, чтобы «не ушел к другой», под влиянием окружающих: «Не хочется? Попробуй, может захочется!». Верят в миф о том, что парень «должен снимать сексуальное напряжение», потому что без этого не в состоянии выжить, иначе он станет агрессивным или вульгарным, потеряет контроль над собой.

Каждый человек несет полную ответственность за свое половое влечение, чем мы и отличаемся от животных. Если Вы отказывает своему партнеру, то Вы не делаете что-то против него или вашей любви. Согласие на секс, вопреки себе, – это двойное насилие, не только со стороны партнера, но и самой себя – когда вы говорите «нет», и при этом безвольно соглашаетесь на сексуальные отношения, – это изнасилование самой себя. А это очень больно! Может оказаться, что в один прекрасный день вы не сможете смотреть на себя в зеркало.

Помните, что Вы оба имеете право отказаться от секса!

Неумение защитить собственную интимность, то есть неспособность сопротивляться изнасилованию, всегда имеет болезненные последствия, в виде отсутствия удовлетворения в спальне, гинекологических заболеваний и потери уважения к самой себе.

Изнасилование – не говори: «Да», когда думаешь «Нет»

  1. Научитесь уважать себя и своё тело, тогда Вы не позволите злоупотреблять собой.
  2. Подумайте, как часто и почему Вы отказывались от секса с партнером? Используете ли Вы специально разработанные приемы (головная боль, менструации или усталость)? В следующий раз, когда Вы решите отказаться от секса, постарайтесь понять в чём реальная причина.
  3. Дает ли партнер Вам право на отказ? А может заставляет силой, шантажом или язвительными комментариями? Если да, то как Вы реагируете? Хватит ли у вас смелости сказать ему, чтобы не делать этого?
  4. Как Вы назвали бы Ваш секс: горе актом, супружеской обязанностью, сближения тел и душ, а может еще по-другому? Ваш секс вытекает из любви, желания, а может от обязанности? Если Вам трудно это определить, выберите какой-нибудь символ, например, солнышко с улыбающейся ртом, грозовое облако, наручники, ринг, клетка и т.д.
  5. Как партнер, обычно, приглашает Вас в спальню? Это приятно? Появился ли за совместно прожитые года какой-то специальный ритуал? Как часто Вы берете инициативу на себя и приглашаешь его? Делаете ли Вы это с любовью?
  6. Что Вам нравиться после сближения: прижиматься к партнеру, еще некоторое время посвятить проявлениям нежности, а может скорее убежать в ванную?
  7. При любовном акте, встаньте перед зеркалом и спросите себя: «Как я себя чувствую?», «Действительно ли я любимая женщина?». Помните – ваше тело знает истину, оно всегда говорить правду.
  8. Если Вы чувствуете, что когда занимаетесь сексом со своим партнером, Вы делаете что-то против себя, поговорите с кем-нибудь об этом, например, с подругой. Хуже всего то, что женщины очень долго не понимают, что они столкнулись с проблемой сексуального насилия.
0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий