Отношения с партнером

Почем человек имеет склонность к сексуальным изменам

Обычно считается, что проблемы в отношениях возникают в основном из секса, а лицо, недовольное супружеской сексуальной жизнью, может обманывать и предавать постоянного партнера. В действительности, однако, неудачный секс – это только верхушка «айсберга причин», по которым люди решаются на вступление в половые отношения с другими людьми.

Если не секс, то что толкает к измене

Исследования психолога Ширли Гласса, который сделал их для своей книги «NOT Just Friends: Protect Your Relationship from Infidelity and Heal the Trauma of Betrayal», показали, что из 210 неверных партнеров до 82% начинали свои отношения с людьми, которые изначально рассматривали как друзей.

В том же исследовании, большинство из них уверенно заявили, что речь шла не совсем о сексе, а, скорее, о потребности в эмоциональной связи с другим человеком. Очень редко доходит до предательства в отношениях у счастливых партнеров, связанных друг с другом эмоционально.

Однако, когда в отношениях что-то не так, другие люди становятся более привлекательными. Доктор Гласс признает, что развитие романа начинается сначала очень невинно.

Новый друг партнера или партнерша – это изначально обычное событие, со временем может превратиться в сильную эмоциональную связь. Часто развитие таких отношений происходит невольно. Люди делают это неосознанно и вовлекаются в отношения, которое постепенно превращается в любовь, хотя оба не отдают себе в этом отчета.

Чего не хватает в постоянных отношениях

Девушка читает смс от любовника за спиной мужа

Доктор Сью Джонсон вела на протяжении последних десятилетий исследования, которые определили научное понимание любви и то, как работа, рутина и отношения с другими людьми могут повлиять на брак.

В своей книге Love Sense: The Revolutionary New Science of Romantic Relationships доктор Джонсон дал определение любви. Различие между романтической любовью и эмоциональной связью заключается в том, что первое обусловлено вторым. Именно поэтому, в связи недостатком эмоциональной связи, мы ищем её в отношения с кем-то другим.

Потеря связи и безопасности, а также чувство отверженности, вызывают иногда почти ощутимую боль, хотя большинство людей не осознают этого. В наши дни сохранение индивидуальности и независимости воспринимается как преимущество. В результате мы не умеем выражать свои эмоциональные потребности.

Но каждый нуждается в соответствующем внимании и возможности развития. Партнеры должны чувствовать, что они поддержку и понимание в другом человеке. Если в повседневной жизни мы не получаем удовлетворения этих потребностей от самого близкого человека, то мы начинаем искать его у других.

Кто решается на измену

Ошибочно думать, что партнеры в отношениях, которые длятся уже очень долго, знают друга друга до последнего волоска и проблема предательства им не грозит. Желание начать отношения с другим человеком возникает независимо от продолжительности стажа брака.

Для предотвращения такой ситуации и не допущения измены, Вы должны дать своему партнеру чувство удовлетворения. Пары должны помнить о постоянной заботе друг о друге. Находить время на открытый разговор, искренность и честность. Научитесь также прислушиваться друг к другу даже тогда, когда Вы слышите критику из уст партнера.

Формирование отношений не заканчивается тогда, когда Вы становитесь мужем и женой. Это пожизненный процесс, в ходе которого Вы узнаете друг друга, заботитесь о своих потребностях и совместно решаете проблемы. Неважно, вместе Вы 5 месяцев или 10 лет – каждый день Вы должны думать о комфорте совместной жизни.

Однако, если в ваших отношениях не происходит улучшения и Вы ищете утешения в объятиях другого человека, подумайте, действительно ли ваш прежний партнер заслуживает столь болезненного удара, каким является предательство. Вы должны помнить, что не каждый способен простить!

0 4.7

0 Комментариев

Добавить комментарий