Отношения с партнером

Как помочь мужчине справиться с кризисом среднего возраста

Средний возраст у мужчин – это трудное время для партнерш. Нередко желание мужчины открыть для себя мир по-новому приводит к разрушению брака. Искушения подстерегают на каждом шагу.

Многие молодые женщины охотно вступает в отношения со взрослыми мужчинами, переживающими вторую молодость. Однако, это не означает, что нынешняя партнерша должна пассивно ждать, пока супруг одумается.

Симптомы кризиса среднего возраста

Симптомы кризиса среднего возраста так очевидны, что их невозможно пропустить. Если ваш партнер ведет себя следующим образом, по-видимому, он вошел в средний возраст:

  • несмотря на то, что он не любит участвовать в покупках, недавно он стал покупать себе молодежную одежду, которую раньше не терпел;
  • больше времени проводит в ванной, купил себе новые духи и больше, чем обычно косметики;
  • в интернете проверяет, где можно устанавливать дентальные имплантаты волос;
  • все чаще и чаще вспоминает о замене старого автомобиля на новый, желательно спортивный;
  • даже в вашем обществе наблюдает за женщинами, которые, как правило, намного лет моложе его;
  • все позже возвращается с работы, и Вы подозреваете, что он проводит время с другой женщиной;
  • он начинает подвергать сомнению свою жизнь и труды, мыслями возвращается в годы своей юности и делает резюме, что ему не удалось что-то сделать;
  • требует изменений, создается такое впечатление, что нынешняя жизнь его не удовлетворяет;
  • обнаруживает в себе страх перед смертью и болезнью, а чтобы избавиться от этих страхов, ищет новых впечатлений, хочет снова почувствовать себя молодым.

Как преодолеть кризис среднего возраста мужчины

То, что ваш партнер вступил в средний возраст жизни – не означает, что Вы должны это принять и пассивно переждать этот сложный период. Что вы можете сделать?

  • Во-первых, хоть это и противоречит правилам женской солидарности, если вы нанимаете молодую девушку для ухода за детьми, избавьтесь от неё. Роман с няней – это одна из старейших и наиболее пошлых банальностей мира. Мужчины, как правило, ищут любовницу в своем окружении.
  • Незаметно контролируйте расходы вашего партнера, таким образом, возможно, вам удастся избежать сюрпризов в виде спортивного автомобиля.
  • Не пытайтесь конкурировать с женщинами моложе Вас. Даже если ваш партнер в последнее время проявляет меньший интерес к сексу – это не значит, что Вы его должны встречать в кружевных чулках и на шпильках, чтобы любой ценой разбудить в нем желание. Будьте собой и поддерживайте его, этот сложный период скоро пройдет.
  • Занимайтесь собой. Не фокусируйте всех сил на партнере, Вам тоже что-то надо от жизни. Найдите время для хобби, может быть, ваш партнер присоединиться к Вам и перестанет акцентировать внимание только на себе.

Такой кризис является чем-то вполне нормальном и, при поддержке близких, его можно пережить. Мужчина среднего возраста должны реально взглянуть на свою жизнь и сосредоточиться на успехах, а не неудачах. Не стоит любой ценой гнаться за молодостью. Любой возраст, а также зрелый, имеет свои плюсы, надо их только увидеть.

Мужчина общается с кем-то через смс в присутствии жены

Кризис среднего возраста – это испытание для отношений. Поведение партнера может быть не только раздражающими, но и болезненным.

Чтобы средний возраст у мужчины прошел с достоинством, не стоит принимать все близко к себе. Немного терпения и уважения вполне достаточно, чтобы незаметно поддерживать партнера и помочь ему принять неизбежность течения жизни.

0 4.5

0 Комментариев

Добавить комментарий