Отношения с партнером

Белый брак – возможны ли отношения без секса

Белый брак – это такие отношения, в которых супруги сознательно решили отказаться от секса. Иногда пары с самого начала договариваются никогда не вступать в половые отношения, в других случаях решение приходит со временем, после того, как супруги начинают интимную жизнь и часто после создания семьи. Отношения без секса возможны, однако как муж, так и жена должны быть уверены в правильности этого решения. Если отказ от секса является решением только одной из сторон, шансы на удачу таких отношений очень малы.

Романтичная встреча влюбленных на закате солнца
Источник фото: César / CC BY-NC-SA

Отказ от секса в браке

То, что чаще всего приводит к принятию решения об отказе от секса в отношениях, это религиозные убеждения супругов. Это, однако, не соответствует ожиданиям Церкви относительно института брака, в котором главная цель – это рождение потомства. Белый брак часто является результатом убеждения партнеров о греховности полового акта, поэтому супруги решаются отказаться от секса и жить „в чистоте“. Своё решение они часто рассматривают как посвящение и дар от Бога. Конечно, это имеет смысл только в случае людей, которые испытывают влечение к партнеру (что в таких случаях очень редко бывает), потому что в противном случае религиозность является лишь оправданием для принятия решений, на самом деле, принятых из других побуждений.

Белый брак в некоторых случаях является следствием проблем сексуального характера одного или обоих партнеров. Случается, что партнеры утверждают, что отсутствие секса в отношениях вытекает из их религиозных убеждений, и это дает им возможность лучше изучить друг друга и наладить тесные связи на эмоциональном и интеллектуальном уровне, хотя в действительности существуют скрытые причины этого решения. В этой ситуации решение часто одностороннее, а отношения без секса навязываются второму партнеру. Вынужденный отказаться от секса партнер не может противостоять аргументации второй стороны относительно служения Богу, не зная, что на самом деле его партнер руководствуется другими причинами, например, он асексуален, имеет другую сексуальную ориентацию, имел неудачный опыт в сфере секса в прошлом, что оставило на нём свой след, или просто не испытывает сексуального влечения.

Отсутствие секса в отношениях

Жизнь без секса – это очень большой вызов, с которым мало кто может справиться.

Отсутствие секса у людей, испытывающих естественное физическое влечение к другому человеку, развивается фрустрация и чувство неудовлетворенности жизненно важных потребностей. Это огромное испытание для отношений. Однако, если оба партнера живут в убеждении, что они поступают правильно, а их преданность служит высшим целям, быть может, им удастся оставаться в своем решении, наслаждаясь другими формами близости. Но может случиться так, что необходимость телесного контакта превзойдет сильную волю партнеров, и тогда отношения окажутся в серьёзной опасности, потому что не известно, как это повлияет на взаимное восприятие супругов.

Связь, в которой один из партнеров не собирается вступать в половые отношения, в то время как другая сторона хочет секса, обязательно приведет к нарушению восприятия как себя, так и друг друга. Секс в отношениях имеет огромное значение, а его исключение приводит к удаленности партнеров, появлению взаимных претензий и непонимания. Партнер, который навязывает отношения без секса, ведет себя эгоистично и лишает любимого человека чувства близости. Если это решение связано с сексуальной дисфункцией, сокрытие её от партнера является обманом. Такая пара, хотя и живет в чистоте, – она живет во лжи.

Белый брак не всегда обречен на провал. Часто его выбирают люди старшего возраста, которые хотят жить в соответствии с учением Церкви, и секс для них не имеет такого большого значения, как в случае молодых людей.

0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий