Отношения с партнером

5 форм эгоистичного поведения, которые могут разрушить ваш брак

Среди пар, ищущих помощи у специалиста по проблемам в отношениях, можно заметить определенную тенденцию. Оба партнера, как правило, имеют лучшие намерения. Оба хотят спасти отношения и сделать так, чтобы всё было как можно лучше.

Однако, часто пары попадают в ловушку эгоистичного поведения, которые мешают им установить взаимную связь и понимание. Возможно, что в ваших отношениях уже развились формы разрушительного, эгоистичного поведения, а Вы не имеете об этом ни малейшего понятия.

Конфликт (ссора) в отношениях молодой семьи

Во время разговора или ссоры сосредотачиваетесь на собственных аргументах, чем на том, что хочет сказать партнер.

Это номер один среди проблем, которые можно наблюдать у пар, ищущих помощи в отношениях. Каждый, как правило, без проблем выражает свои разочарования, но, когда другая сторона берет слово, это вызывает сразу же оборонительную позицию. Вместо того, чтобы слушать, что партнер хочет нам сказать, мы концентрируемся на формировании линии обороны. Такое поведение повторяется снова и снова, и чаще всего оба партнера способствуют образованию между ними барьера связи. Как правило, достаточно чтобы партнеры выслушали друг друга, уделив большое внимание содержанию сообщения, что партнер пытается передать и повторить всё услышанное, без какого-либо сарказма. Иногда даже полезным будет записать то, что мы услышали от партнера, чтобы более сосредоточить свое внимание на этом сообщении.

Скрываете от своего партнера некоторые проблемы, как личные, так и в вашей связи.

К сожалению, нет такого человека, который умеет читать мысли других, и ваш партнер не является в этом вопросе исключением. Установка, что он должен точно знать, в чём проблема и какой помощи вы ожидаете – это очень эгоистичная позиция. Ведь это может быть стресс на работе, переживания за финансы или конкретное поведение вашего партнера. Этот список может быть очень длинный, и избегание разговора на эти темы ведет только к чувству сожаления и гнева. Общение друг с другом и выслушивание друг друга может оказаться лекарством в большинстве ваших насущных вопросов.

Вы делаете поспешные выводы: не всегда речь идет о вашей персоне!

Побочным эффектом эгоистического поведения является формирование в сознании предположений о причинах поведения вашего партнера и примерение его поступков на себя. Часто наблюдаю, что партнерша становится взрывоопасной, глядя на своего любимого. Он же принимает такое поведение на себя, что делает его раздражительным и злым. Было бы идеально, если бы партнер, находящийся под влиянием стресса, мог общаться со своей второй половиной (как было оговорено в разделе 2.). Но поскольку никто из нас не идеален, может оказаться, что это человек, который почувствовал себя уязвленным, вынужден будет в вежливом и деликатном порядке понять другую сторону. Другими словами – не думайте, что целью вашего партнера было нападение на Вас, и что он руководствовался плохими намерениями. Вместо этого подумайте, что это человек, которого вы выбрали и которого вы любите.

Вы заботитесь только о собственных сексуальных потребностях, и игнорируете потребности своего партнера.

Секс – это очень важный аспект в браке, и тема, которая всегда появляется в области консультирования семейных пар. Как правило, проблемы с сексом появляются у пар, которые отличаются в плане сексуальных желаний, а также с точки зрения восприятия того, что является нормальным и здоровым в браке. Важно, чтобы партнеры говорили об этих вопросах. Хорошо определить свои ожидания в отношении секса и брака. Также следует послушать, что по этой теме готов сказать партнер, а затем учитывать его потребности и уважать их.

Замечаешь раздражающие привычки вашего партнера, но не видите своих.

Трудно сосчитать, сколько сеансов терапии для пар начинается со слов “Он постоянно так делает” или “Она постоянно делает то-то”. Последующие фразы, как правило, в дальнейшем описывают поведение или черту характера, которая доводит другого человека до безумия. Мы призываем обоих партнеров, чтобы вместо того, чтобы сосредоточиться на поведении другого человека, они сосредоточились на своем собственном, особенно, если это раздражает вторую половину. Нет необходимости, чтобы люди изменили то, кем они являются, но следует посмотреть на себя более критическим взглядом и охотнее пытаться себя перенастроить, чтобы отношения стали лучше.

Помните, что ни один союз не идеальный

Если вы заметили, что попали в ловушку какой-либо из описанных выше моделей поведения, то Вы уже на пол пути к успеху, потому что само осознание ошибки – это часто самый трудный шаг на пути к изменениям. Это самоосознание должно продолжаться, чтобы удалось устранить нежелательное поведение. И тогда остается только наслаждаться прекрасным браком.

0 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий