Отношения с партнером

Любовь после развода – последствия от расставания и новая жизнь

У вас на счету неудачный брак, вы чувствуете боль, обиду, обман. Отказываетесь от знакомств с противоположным полом. Часто думаете: „В моем возрасте и с моим багажом опыта уже нет времени для знакомств”.

Как поверить в любовь после развода? Как убедить себя, что счастье на пороге, а развод – это не конец жизни? Возможно ли счастливая жизнь для женщины после расставания или мужчины с прошлым? После расставания можно рассчитывать на благосклонность Амура? Разве настоящая любовь – это опыт не для разведенных?

Последствия развода

Разбитое сердце любви

Развод – это „землетрясение„ в личной жизни каждой семьи, которая это переживает. Независимо от того, оказались ли Вы брошены, или ушли сами, разлуку сопровождает сожаление, печаль и разочарование. Есть ощущение „потерянности”. Ведь ты любил её, а она тебя подвела. Ведь ты делала всё для любимого человека, а он тебя предал. Зачем было так стараться, столько упущенных чувств, энергии и времени?

Но иногда развод приносит облегчение, когда отношения уже давно стали разрушительными и токсичными. Да, Вы можете продолжать обвинять, плакать, испытывать стыд за неудачу в личной жизни, но переживание этих трудных эмоций делает человека более сильным и готовым на новые изменения в жизни. Вместо того, чтобы развивать в себе страх перед одиночеством и страх перед новыми вызовами, лучше сосредоточиться на том, что стало позитивным и поучительным.

Как начать всё заново и поверить в любовь после развода? Можно ли снова кого-то полюбить? Можно. Нужно, однако, помнить, что вы начинаете создавать отношения с совершенно другого уровня, чем в первый раз. Могут появиться проблемы, которые Вы даже не брали в расчет. Трудности могут разочаровать Вас, но ведь вы знаете потенциальные опасности, так как имеете за собой (по крайней мере, один из вас) багаж опыта предыдущих отношений. Важно, чтобы не дублировать те же ошибки и не сравнивать нынешние отношения с предыдущим неудачным браком.

Пережить боль разлуки

Первый опыт увлечения человеком и любви недостаточен для создания прочных отношений. Кроме близости и страсти необходимо личное участие, то есть постоянная работа и желание создать прочные отношения с партнером. Если этого будет не хватать, появляются ссоры, скандалы, предательство, эмоциональный холод, агрессия, страдания, чувство обиды и несправедливости, чувство вины, депрессия и в результате – развод, решение о жизни без супруга.

Ни одно расставание не дается легко, и каждый проходит своего рода „личный траур”. Статистика показывает, что порядка половины браков в России заканчивается разводом, в большинстве случаев по просьбе женщины. Основной причиной расставания супругов становиться несовместимость характеров, на других местах находятся такие причины, как алкоголь, измена, деньги, насилие или разница в возрасте.

Количество „знакомств разведенных” растет из года в год. Иногда, однако, разведенные боятся рискнуть ещё раз, из-за страха перед повторным разочарованием. Речь не идет о том, чтобы любой ценой найти нового партнера, но следует справиться с шоком, болью, страданиями и чувством вины: после развода открыть мир людей, а не закрываться в четырех стенах. Сходите в кино, развивайте свои способности, знакомитесь с новыми людьми. Не измеряйте всё одной мерой, потому что не каждый парень – это мерзавец и не каждая женщина – это стерва без сердца.

Развод – это всегда кошмар, даже когда Вы расстаетесь по соглашению сторон, в атмосфере спокойствия и взаимного уважения. Чаще, однако, это испытание силы, боль, печаль и слезы. Иногда, после такого травматического опыта, не хочется связываться с кем-то снова. Готовность начать всё с самого начала приходит со временем. Тогда можно начать ходить на свидания, искать новые знакомства. В эпоху компьютеризации и цивилизации Интернета познакомиться с кем-то можно на сайтах знакомств.

Жизнь после расставания

С багажом опыта и после переживаний распада предыдущей связи, Вы станете осторожнее. Вы будете обращать внимание на вещи, которых раньше не замечали. Будете больше ценить усилия на привлечение нового партнера.

Почему же Вы отказываете себе в праве попробовать еще раз? Не хотите рисковать? Или, имея детей, хотите компенсировать им отсутствие одного из родителей и полностью отказываетесь от собственных желаний, потребностей и планов. Вы несете ответственность за детей и понимаете, что новый папа или новая мама – это очень неожиданное изменение в жизни ваших детей. Вы становитесь самодостаточной и не хотите разрушать порядок, к которому успели привыкнуть.

Иногда, однако, одиночество начинает докучать всё больше и больше. Травма развода, как правило, заживает долго и не стоит сломя голову прыгать в объятия случайного партнера, чтобы заглушить печаль и сожаление. Нужно дать себе время на выход плохих эмоций и простить экс-супруга. Тогда можно будет смотреть на события с совершенно иной точки зрения.

Принятие изменений, самопринятие и обучение на собственных ошибках помогут в создании новых отношений. Нужно открывать новые знания, избавиться от страха быть отвергнутым, быть смелым и искренним. Не повторять страхов и ошибок предыдущих отношений. Поверить в любовь и бескорыстие нового партнера. Каждый человек уникален и прекрасен. Каждый заслуживает счастье!

0 3.0

0 Комментариев

Добавить комментарий