Отношения с партнером

Кризис в браке после рождения ребенка – как меняются отношения

Кризис в браке, после рождения ребенка – это частое явление. До рождения ребенка всё шло замечательно. Родители радовались мыслям о ребенке. Планировали цветное будущее и с нетерпением ждали рождения. Покупали одежду для малыша, детскую кроватку, выбирали цвет обоев в комнате. Но время после рождения ребенка бывает для молодых родителей настоящим шоком. Их мечты сталкиваются с серой реальностью.

Мужчина игнорирует потребности молодой мамы

Как ребенок меняет брак

Рождение ребенка – это прекрасное время в жизни родителей. Морщинистая физиономия и большие глаза новорожденного кажутся самыми красивыми творениями. После рождения ребенка семья становится полной. К сожалению, именно в этот момент родители имеют больше работы и измучены.

Кризис в браке после рождения ребенка встречается у большого числа пар. Зачастую это первый серьезный раскол. Трения и претензии рождаются, потому что молодая мама и свежеиспеченный папа не умеют справляться с усталостью, отсутствием времени для себя и ответственностью за «маленькое» творение. Кризис после рождения ребенка случается даже у самых близких пар.

Достаточно проявить немного терпения и понимания. Любовь, хотя и объединяет двух людей, сама по себе недостаточна, чтобы восстановить ваши отношения. Партнеры не должны забывать об уважении к себе, – вместо того, чтобы по-прежнему вести активный образ жизни, они должны немного замедлить темп. Женщина и мужчина, которые постоянно отсутствуют дома, никогда не построят теплой атмосферы, необходимой для правильного развития ребенка.

Причины кризиса в брак после рождения ребенка

Сильная связь матери с ребенком. Женщина связана с ребенком с самого начала. Это она носит и вынашивает его, проводит время в больнице. Поэтому в роли матери чувствует себя более уверенно, чем мужчина в роли отца. Когда молодой папа хочет заняться ребенком, то может услышать: «Ты не справишься, я это сделаю лучше». Мужчина чувствует себя отвергнутым и бесполезным.

Ссоры в спальне. Организм женщины после родов должен иметь время, чтобы вернуться в норму. Сразу после рождения ребенка молодая мама переживает гормональную бурю, что повышает её сексуальное влечение. Тем временем мужчины часто бояться, что могут сделать жене больно, и поэтому ограничивают сексуальную активность. Большинство женщин после родов долго не может вернуться к своей фигуре, они чувствуют себя менее привлекательными и избегают интимных контактов. Нередко также молодая мама, поглощенная ребенком, пренебрегает своими (и одновременно мужа) сексуальными потребностями.

Усталость и стресс. Кризис в отношениях после рождения ребенка бывает следствием усталости и стресса. Перед родами пара занималась только собой. У них было время, чтобы сходить в ресторан, посетить кинотеатр или отправиться на прогулку. После рождения ребенка ситуация резко меняется. Ребенок требует круглосуточного ухода, со временем становится сварливым, нуждается в опеке. Родители не имеют времени, чтобы выспаться и отдохнуть.

Отсутствие понимания партнера. Женщина с завистью смотрят, как муж каждый день отправляется на работу. Женщины, занимающиеся детьми, часто чувствуют себя одинокими и покинутыми. Как мужчина, так и женщина, ждут с нетерпением вечера, чтобы немного отдохнуть. Молодой папа ожидает, что обед или ужин будет готов, а после него он сможет заслуженно отдохнуть перед телевизором. Женщина думает, что, в конце концов, будет иметь некоторое время для себя, и что её муж примет на себя обязанности ухода за ребенком. Их ожидания часто не оправдываются и на этой почве рождаются конфликты.

0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий