Мысли вслух

Как страхи и психологические комплексы мешают сексуальному удовлетворению

Комплексы относительно своего тела, а также отсутствие сексуальных навыков могут эффективно препятствовать получению удовольствия от секса.

Со временем комплексы могут привести к разочарованию, которое эффективно «блокирует» одного из партнеров, и он теряет интерес к сексу. Поэтому стоит проанализировать своё поведение, и если мы замечаем в себе зачатки комплексов – надо ответить на несколько основных вопросов.

Идеализация собственного тела

Источник фото: by Janine / CC BY-NC-ND

Как объяснил доктор психологии Анна Ратникова, прежде всего, как женщины, так и мужчины, должны осознать тот факт, что никто не имеет идеального тела.

Средства массовой информации и реклама ежедневно «бомбят» нас изображениями идеальных тел, которые ранее были обработаны в специальной компьютерной программе или при помощи скальпеля, – что, безусловно, влияет на наше представление об идеальном теле.

Однако, помните, что обычные люди никогда не будут совершенны, а самыми красивыми будут те, кто полностью примириться со своей телесностью и будет получать удовольствие от того, что имеет. Такие также являются наиболее привлекательными для своих партнеров.

Вторым наиболее распространенным комплексом является не способность предстать перед партнером без одежды, – это, как правило, вызвано мыслями о том, что мы не знаем всех сексуальных техник и не сможем удовлетворить партнера в постели.

Помните, что секс с новым человеком – это, каждый раз, знакомство неоткрытыми землями. Поэтому говорите со своим партнером и постарайтесь узнать его ожидания, а также расскажите о своих, ведь секс не предназначен для того, чтобы завоевывать мировые рекорды, а для того, чтобы приближаться друг к другу по-настоящему.

0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий