Отношения с партнером

Как измена вредит здоровью

Информация об утечке списка имен людей, которые организовывали себе „поход на сторону”, через интернет-портал знакомств, вызвали страх среди многих неверных жен и мужей. Получается, что измена может иметь серьезные последствия не только для связи, но и здоровья. От грибковой инфекции до инфаркта миокарда – список заболеваний, связанных с изменой, очень длинный.

Парень незаметно держит за руку свою любовницу

Заболевания, передающиеся половым путем

Ученые из Университета в Мичигане уверены – неверные партнеры чаще страдают от заболеваний, передающихся половым путем. В исследовании 2012 года приняли участие 308 человек, живущих в моногамных отношениях, которые подтвердили, что изменяли партнеру. Проанализировали также 493 человека, в, так называемых, открытых отношениях (в которых партнеры согласны на секс с другими людьми).

Оказалось, что изменники редко помнят, чтобы во время случайных связей пользовались презервативами. 52 процента из них не применяет эту защиту. Лица, в открытых отношениях уделяют большее значение безопасному сексу – 66 процентов всегда использует презерватив. Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Sexual Medicine.

Секс без защиты – это очень рискованно. Изменяющие супруги подвергают себя и своих партнеров риску многих болезней, передающихся половым путем, таких как сифилис, гонорея, хламидиоз, герпес, а также заражение вирусом ВПЧ или ВИЧ.

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей – преимущественно женская болезнь. Из-за анатомической структуры влагалища дамы более склонны к инфекциям мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Одной из причин заболевания является... чрезмерная сексуальная активность. Во время полового акта бактерии, живущие в интимных окрестностях, имеют шанс попасть в уретру и вызвать в ней воспаление.

Поэтому выходные с любовником могут закончиться визитом к врачу. Участие во многих отношениях в течение короткого времени часто является причиной неприятных заболеваний, таких как жжение и боль при мочеиспускании, боль в животе, лихорадка, болезненные позывы мочевого пузыря.

Повреждения полового члена

Неверные мужья, конечно, знают, что измена может серьезно повредить их отношения. Но разве они понимают, что не только брак может „лопнуть”? Оказывается, что отношения вне брака связаны с большим риском... перелома полового члена.

Доктор Эндрю Крамер, уролог из университетской больницы в Мэриленде, проанализировал 16 случаев перелома полового члена, с которыми имел дело в 2004-2011 годы. Свои выводы он опубликовал на страницах журнала The Journal of Sexual Medicine.

Оказывается, что почти половина травм – это результат секса на стороне. Большинство из мужчин занимались сексом тогда в необычных местах (в ванной, в машине, в лифте). Только 3 пациента с переломом пениса получило такую травму во время полового акта с женой, в спальне. Доктор Крамер предупреждает, что сексуальные трюки и занятие сексом в странных местах связано с большим риском механических повреждений интимных „деталей“.

Грибковые инфекции влагалища

Рискованное сексуальное поведение, то есть частые отношения с несколькими партнерами, это один из факторов, повышающих риск возникновения грибковых инфекций влагалища. Если женщина носит нижнее белье из искусственных тканей (эти сексуальные кружева!), не заботится о здоровом питании и правильной интимной гигиене, то подвергается воздействию стресса (что является распространенным явлением среди изменяющих), угрозе грибковой инфекции становится реальной.

Сердечный приступ

Кто из нас не мечтает о смертельном сексе? К сожалению, это определение может быть не очень удачным в отношении изменяющих своим женам мужчин. Смерть во время секса случается чаще в случае отношений на стороне. Это доказали ученые из Университета Флоренции. Свои выводы они опубликовали в 2012 году на страницах медицинского журнала The Journal of Sexual Medicine.

Исследователи рассмотрели случаи инфарктов, которые случились во время занятий сексом. Такие события происходили реже среди мужчин, которые любили друг друга со своими женами, не выходя из супружеской спальни.

Совсем иначе было в случае мужчин, которые обманывали своих жён. Они гораздо более подвержены риску сердечного приступа во время акта любви, который может закончиться смертью. Откуда такая зависимость? Исследователи не уверены, но подозревают, что она состоит из нескольких факторов. Одним из них является сильный стресс, связанный с риском раскрытия романтики. Кроме того, мужчины чувствуют давление – хотят удовлетворить новую партнершу, что вызывает повышенное напряжение.

Не без значения является также то, что предшествует акту любви. Во время запрещенных встреч влюбленные часто пьют много алкоголя и едят нездоровую пищу, что косвенно способствует созданию тромбов. Как следствие, мужчины подвергает себя угрозе для жизни и здоровья через нарушение кровообращения.

Психические расстройства

Чувство вины неразрывно связано с предательством. Ученые из Университета св. Марии в Канаде изучили, какие чувства сопровождают изменяющих женщин, а какие мужчин. Оказалось, что мужчины чувствуют большее чувство вины из-за неверности. В свою очередь, женщины испытывают угрызения совести не из-за самого полового акта, а установления близких, интимных отношений с другим мужчиной. Они боятся, что полюбят и предадут партнера. Результаты исследования были опубликованы в 2009 году на страницах журнала Эволюционная Психология.

Психолог Анна Павлова объясняет, что сокрытие измены связано с длительным стрессом и напряжением. У людей, которые её допустили, появляются угрызения совести и чувство вины. Оно сильнее среди людей, которые имеют на своем счету одноразовый «прыжок в сторону».

– Лица, которые неоднократно и долгое время предают партнера, имеют меньшие угрызения совести. Пытаются оправдываться и искать объяснения для своей неверности, – сказала она.

Сильные эмоции и хронический стресс могут привести даже к депрессивным состояниям, поэтому случается, что лицам, которые изменили, требуются психологическая помощь.

0 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий