Интимное здоровье

Какое влияние на сексуальные функции оказывает лишний вес

Конечно, все проблемы с эрекцией, в большинстве случаев, можно обойти благодаря всем известной синей таблетке. К сожалению, такое решение работает кратковременно.

Для многих мужчин способом долгосрочного решения проблемы с сексуальной дисфункцией может стать регулярное посещение тренажерного зала и ограничение калорийности рациона питания.

Каменное изваяние с толстым живот и опущенными пенисом

Источник фото: Hilde Kari / CC BY-NC

Последние научные исследования показали, что похудение может значительно улучшить способность мужчин к эрекции.

Как избыточный вес влияет на секс

Во-первых, избыточный вес негативно влияет на состояние кровеносных сосудов. Эрекция происходит, когда кровеносные сосуды пениса расширяются и наполняются кровью.

Процесс начинается, когда эпителий кровеносных сосудов выделяет оксид азота – молекулы, которые отвечает за расслабление окружающих мышц.

Кстати, эту зависимость используют в таблетках для потенции, которые увеличивают производство этого оксида в эпителии.

Несмотря на неоднозначность причин эректильной дисфункции, ученые уверены, что ожирение приводит к разрушению эпителия и кровеносных сосудов. Когда ткани не функционируют, соответственно, к члену не поступает достаточное количество крови, необходимое для поддержания эрекции.

Эректильной дисфункции может быть также следствием атеросклероза сосудов. Жирная пища и недостаток физических упражнений приводят к сужению кровеносных сосудов и атеросклерозу. Атеросклероз может привести к инфаркту кровеносных сосудов, ведущих к пенису, как это происходит во время сердечного приступа.

Как сброс веса повлияет на эрекцию

Новое исследование, проведенное учеными из Австралии, показало зависимость между снижением веса и повышенной способностью к достижению эрекции. Исследования проводились на группе из 31 мужчин с ожирением, страдающих от сахарного диабета.

Испытуемые проходили двухмесячную программу похудения на основе низкокалорийных продуктов и комплекса упражнений. Оказалось, что мужчины, которые потеряли 5-10% от массы тела, испытывали большее сексуальное влечение, а также вернули способность к эрекции.

Результаты исследований показывают, что повышенная физическая активность и здоровая диета могут внести свой вклад в улучшение половой функции. Анализы показывают, что ожирение сопровождается, как правило, дисфункцией эрекции.

Проблемы сексуального характера значительно снижают самооценку, иногда даже приводят к депрессии. Избавление от нескольких лишних килограмм, не только улучшает способность к эрекции, но и повышает мужское эго, которое так необходимо в спальне.

Помните: проблемы с эрекцией не всегда должны быть решены с помощью таблеток. Иногда достаточно просто взяться за себя!

0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий