Отношения с партнером

Женско-мужская дружба – возможны ли отношения между мужчиной и женщиной без секса

Спрашивается, существует ли женско-мужская дружба. Крепкие отношения между мужчиной и женщиной иногда трудно понять и принять, а дружба двух мужчин или двух женщин кажется чем-то совершенно естественным.

Когда мы видим мужчину и женщину, держащихся за руки в общественных местах, мы воспринимаем их как любовников. Как в случае женско-мужской дружбы отделить секс от дружеских жестов? Или дружеская привязанность между мужчиной и женщиной вообще невозможна?

Дружба между мужчиной и женщиной возможна

Дружащие мужчина и женщина прижимаются друг к другу локтями

Понятие женско-мужской дружбы давно возбуждает эмоции. Одни утверждают, что ничто не мешает, чтобы женщина и мужчина были друзьями, другие, что это невозможно.

Дружба между полами – это реальность, если мы друг с другом эмоционально связаны, у нас общие интересы, мы можем друг на друга рассчитывать в любой ситуации, проявляем друг к другу уважение и, прежде всего, нам нравится находиться в обществе друг друга.

Дружба между мужчиной и женщиной может быть гораздо более долговечна, чем дружба, например, женщины с женщиной. Имея друга-мужчину, мы узнаем точку зрения другого пола, что может иметь положительное влияние на те решения, которые мы принимаем в жизни. Тем не менее, некоторые считают, что в дружбе между полами иногда бывает очень трудно определить границу. Одна сторона может рассчитывать только на дружбу, встречи, вторая начинает ожидать чего-то ещё. Может случиться так, что дружба превратится во влюбленность и любовь. Тогда возникает вопрос, стоит ли рискнуть дружбу для более глубоких и более интимных отношений.

Дружба и любовь – где проходит граница

Не без причины говорят, что от дружбы до любви один шаг. Поэтому помните, что существуют определенные пределы, которые нам нельзя превышать, чтобы не разрушить связывающей нас дружбы, потому что можно легко попасть в ловушку собственной сексуальности, взаимного физического притяжения. Если вы определите правила, которые регулируют дружбу, то такие отношения могут существовать долгие годы.

Риторический вопрос: почему я не могу заняться сексом с другом? Ответ прост – взаимное уважение, искренность и доверие. Дружеский секс всё изменит: мы перестанем воспринимать друг друга как друзей, начинаем смотреть на себя через призму пола и сексуальности. Поэтому, прежде чем решиться на секс с другом, ответьте себе на вопрос: стоит ли подвергать связующую вас дружбу такой „угрозе“?

Дружа с женщиной или мужчиной, не забывайте о том, чтобы быть щедрой, потому что дружба – это награда сама по себе. Быть хорошим другом также означает быть бескорыстным, потому что дружба – это своего рода пожертвование, которое мы даем другому человеку. Не только в дружбе, но также и во всех отношениях между людьми, любовь – это сила, которая создает и строит. Сомнения и барьеры, которые ограничивают возможности более глубокого познания друг друга, могут эффективно тормозить развитие дружбы.

0 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий