Отношения с партнером

Как убедить мужа родить ребёнка

Партнер не хочет ребенка, а ты хочешь уже стать матерью. Твой биологические часы тикают, и ты знаешь, что это лучшее время для малыша.

Ваш партнер, однако, не спешит с увеличением семьи, и когда Вы пытаетесь с ним поговорить об этом, он избегает этой темы, как огня. В настоящее время многие семьи вовсе не предполагают появления потомства.

Семейная пара радуется результату теста на беременность

Решение о зачатии ребенка

Рождение потомства изменит отношения в браке и, следовательно, решение о ребенке должно быть хорошо продуманным. В конце концов, ребенок «поглощает» много времени, нужно ухаживать за ним, воспитывать и обучать, первый год жизни быть с ним почти 24 часа в сутки, кормить, менять подгузники, мыть, укачивать для сна и т.д.

Ребенок – это новый член семьи, который требует постоянной поддержки. Поэтому некоторые молодые супруги уклоняются от рождения потомства, потому что понимают, что ребенок дорого обходиться в финансовом плане. Хотя психологически Вы уже достаточно зрелы, чтобы быть родителями, семейный бюджет ограничивает возможности расширения семьи.

Кроме того, рождение ребенка часто связано с необходимостью отказаться от работы и заняться ребенком дома, что также для некоторых семей является «финансовым ударом». Решение о ребенке должно быть продумано обеими сторонами и взаимно обсуждаться. Когда один спешит с увеличением семьи, а другой ещё не готов, часто это приводит к конфликтам. Что сделать, чтобы его решить?

Что делать, когда муж не хочет ребенка

Рождение ребенка требует согласия обоих родителей. Если Вы лишите мужа права принимать решение о рождении ребенка и «тайно» сделаете его отцом, пострадать могут все. Ваш партнер почувствует, что его использовали и унизили. Может не принять зачатого ребенка, а в отношении Вас потерять доверие. Начнет проявляться неприязнь и даже враждебность. Ваш брак может постепенно начать распадаться.

Ребенок должен укреплять отношения, а не разрушать. Однако, если решение о ребенке будет «принудительным» для одной из сторон, то оно не сулит ничего хорошего. Взаимные претензии и обвинения часто приводят к серьезным конфликтам. Муж может начать убегать от проблемы и оставлять Вас одну дома. В худшем случае упакует чемоданы и просто уйдет. Если Вы будете обвинять его в эгоизме, то это большое заблуждение – проблема намного сложнее, чем Вы думаете.

Прежде чем начать очередную ссору, подумайте, что может быть причиной его упрямства. Может быть, ваш муж имеет негативный опыт из детства – может он не был любимым ребенком или вырос в доме, в котором не проявляли чувств, не научили его любить. Ребенок для мужчины может ассоциироваться с нагрузкой – он наслышан о самоотречении и родительских заботах. Быть может, он хочет еще пожить для себя и боится нарушения равновесия, которая царит между вами. Может он чувствует страх перед тем, что Вы будете посвящать всё время ребенку, не оставляя сил для работы на союзом.

Может есть иметь место и другой, скрытый страх, о котором партнер не хочет говорить. Может муж боится, что повторит ошибки своих родителей и будет плохим отцом. Поэтому предпочитает не быть им вовсе. Может быть, он боится, что не справится с обязательствами одного из родителей или боится, что не справиться со своей ролью, когда будет единственным кормильцем семьи. Вы должны отложить в сторону взаимные претензии, отключить эмоции и спокойно поговорить.

Откровенный разговор в отношениях самое главное. Попросите мужа объяснить Вам причины, по которым он не хочет иметь ребенка. Скажите ему, что Вы всегда мечтали о семье и детях, и вступили с ним в связь, потому что думали, что он будет для них самым замечательным на свете отцом и опекуном.

Будьте искренними, не заставляйте его что-то чувствовать. Не судите его опасений. Помните, что если Вы хотите быть вместе, придется найти компромисс. Дайте ему время, чтобы он созрел для принятия решения о ребенке. Скажи, однако, что Вы не будете в одностороннем порядке принимать решение о появлении потомства.

Кроме того, помните, чтобы не втягивать в ваши интимные дела семью или друзей. То, что происходит в вашей сексуальной жизни, должно быть пространством, в котором Вы обитаете только вдвоем.

0 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий