Садомазохизм – почему некоторые люди получают сексуальное удовлетворение от боли

Садомазохизм является наиболее распространенной формой реализации ненормативным либидо. Определенные наклонности садиста или мазохиста, или и такие и такие – в зависимости от ситуации, имеют почти все. Исследования показывают, что около 12% женщин и каждый четвертый мужчина имеет садомазохистские сексуальные фантазии. Садизм и мазохизм дополняют друг друга, могут выступать в разной степени и степени тяжести у одного и того же человека. Термином садизм сексология обозначает ощущение наслаждения в сексуальной в ситуации связанной с доминированием и полным подчинением себе партнера.

Мазохизм и личность

Термин мазохизм первоначально означал сексуальное отклонение, заключающееся в достижении сексуального удовлетворения в результате страдания, психического или физического, причиняемого партнером или самому себе, вместо или в процессе полового акта.

Девушка садомазохистка – публичная «порка»

Источник фото: AGrinberg / CC BY-NC-ND

Название происходит от фамилии писателя Леопольда Захер-Мазоха. В его творчестве повторялся мотив гордой властительницы с хлыстиком в руке, господствующей над рабски преданными мужчинами. Почти все героини его произведений – это женщины доминирующие, властные, довлеющие над мужчинами. Наиболее популярное произведение этого писателя – „Венера в мехах”.

Склонности к мазохизму также могут выразить себя через стремление быть униженным. Для этого человек может намеренно провоцировать ссоры, конфликты. Говоря о мазохистской личности, это определение не ограничивается описанием сексуальности человека, мазохизм проявляется во всех сферах его деятельности, в различных областях жизни.

Лица, характеризующиеся склонностью к мазохизму должны иметь твердое, сильное чувство неполноценности, чрезмерно развитую самокритичность, создалось такое впечатление, что они ищут страдания и угнетение.

Что такое садомазохизм?

Садомазохизм, вопреки общепринятому мнению, в меньшей степени основывается на ощущении боли, физическом страдании, и в большей на власти. Часто это инсценированная игра правления и подавления.

Часто отношения между людьми, имеющими черты садиста и мазохиста, очень прочные и насыщенные. Они не ищут совета или помощи сексолога, потому что хорошо чувствуют себя с собой и со своей сексуальностью. Могут полностью удовлетворить свои чувства и потребности.

Описанные сексуальные отклонения ведь не исключают партнерства. Пока есть желание с обеих сторон, то партнеры в одинаковой степени усиливают удовольствие друг друга, они могут даже усиливать соединяющую их связь.

С другой стороны, садомазохистские сексуальные предпочтения могут помешать созданию союза, серьезно ограничивают количество потенциальных партнеров, а при неправильном выборе создают большие психологические нагрузки, проблемы в сексуальной жизни и в отношениях.

Сексуальные расстройства 3.0/2

Комментарии (0):
avatar