Эффективность протезирования пениса при импотенции

Хирургическое лечение эректильной дисфункции включает в себя два основных метода: имплантация протезов в пещеристые тела полового члена и лечение сосудистых заболеваний. Какова эффективность этих операций, и что вы ещё о них не знаете?

Протезирование полового члена

Стандартный протез для установки в пенис при стойкой импотенцииХотя протезирование полового члена является наиболее инвазивным методом лечения, он характеризуется высоким уровнем удовлетворенности. Применяется в ситуациях, когда эффективность всех других доступных решений недостаточна.

Протезирование полового члена дает очень хороший эффект. В ходе обширных наблюдениях более 80% (по некоторым данным 90%) пациентов и их партнеров были удовлетворены эффектом от операции. В случае пациентов, перенесших операцию из-за искривления пениса, успех был достигнут в 70% случаев. В настоящее время не существует возрастных ограничений для выполнения операции, но не рекомендуется имплантация протезов у пожилых мужчин, которые не имеют намерения ими пользоваться.

В одном из исследований 2006 года записано, что низкий процент удовлетворенности после установки имплантата наблюдается у мужчин:

  • подвергнутых процедуре из-за болезни Пейрони;
  • у мужчин с ожирением (индекс массы боле 30 кг/м2);
  • у мужчин после предварительного полного удаления предстательной железы.

Из всех доступных методов для лечения эректильной дисфункции, хирургические меры имеют самый высокий уровень результативности. Интересно, что, несмотря на эффективно действующий механизм имплантатов, индикатор удовлетворенности у партнерш мужчин, после протезирования пениса, был ниже, чем у самих мужчин, на уровне 60-70%. Эксперты связывают это с психологическими факторами, например, нереалистичными представлениями. Поэтому очень важна предоперационная консультация как с мужчиной, так и с его партнершей.

Успех имплантации протеза очень высок. В одном исследовании, охватывающем 2-летний период наблюдения, исправления потребовались в 2.5% случаев, а необходимость удаления протеза – в 4.4%.

Эффективность совместной жизни, после имплантации протеза

Оценивается, что примерно в 90-95% случаев протез пенис позволяет достичь эрекции, необходимой для успешного сексуального общения. Имейте в виду, что протезы помогают в эрекции, но не увеличивают мужского либидо и желания, а также:

  • после установки протеза длина пениса может немного снизиться;
  • часть партнерш мужчин после установки протеза чувствует меньшее удовлетворение, потому что не может принимать участие в достижении эрекции партнера;
  • возможна потеря чувствительности головки пениса.

В исследовании, проведенном среди сексуально активных мужчин, наблюдается четкое принятие того факта, что эрекция, получаемая «механическим» путем, кажется более естественной, чем получаемая нехирургическими методами. Они отмечали, что имплантаты полового члена позволяют им получить эрекцию в том случае, когда они этого хотят.

Имплантация протеза не изменяет ощущений при прикосновении к коже полового члена и мужских возможностей в достижении оргазма. Эякуляция во время сближения (если во время операции не произошло повреждения мочеиспускательного канала) – возможна. Однако, необходимо помнить, что после установки протеза, невозможно последующее достижение эрекции другими методами, например, инъекциями в кавернозные тела.

В среднем, протезы идеально держатся в течение 4-8 лет, позже, по разным причинам, их необходимо вынимать. В настоящее время протезы становятся всё совершеннее, что также продлевает срок их службы. В 1997 году за 36 месяц наблюдений нужно было извлекать 85% протезов. В исследовании 2006 года за 92 месяца сохранялся 81% протезов.

Эректильная дисфункция (импотенция) 3.0/2

Комментарии (0):
avatar