[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы об интимной жизни » Интимная психология » Быстрая потеря интереса к сексуальному партнеру?
Быстрая потеря интереса к сексуальному партнеру?
KrokushaПонедельник, 2015-12-07, 06:55
Аватар пользователя
Модераторы

Привет! Мой вопрос довольно сложный, так что сама не знаю, с чего начать. Мне 26 лет, у меня нет мужа, ни детей, отношениях всегда длились не больше пары лет. У меня очень большая проблема – сексуально мужчина возбуждает меня только в начале знакомства (около года), потом становится безразличен, пока, наконец, я не почувствую отвращение. Это очень неприятно, но я не могу заставить себя, чтобы мой мужчина меня радовал. Я была в 3 отношениях – каждый раз одно и то же, и никто меня не обижал. Я не в состоянии построить длительной связи – всё рассыпается. Как такой человек, как я, может создать семью?!

Я разговаривала со старыми подругами, большинство из них утверждает, что дольше они с одним партнером, тем он лучше в постели (узнают друг друга, они знают друг о друге больше, – что нравится). Меня всегда сексуально новый партнер возбуждает в начале, первое сближение для меня радостно, примерно через год безразлично, а на сегодняшний день я не в состоянии заниматься любовью с моим парнем, или я делаю это через силу.

Помогите, пожалуйста!

Статус: Offline
MonokeПонедельник, 2015-12-07, 06:55
Аватар пользователя
Администраторы

Виртуальным путем трудно что-либо советовать, потому что на основании столь краткого описания невозможно сразу найти источника ваших проблем. Не существует определенных временных рамок или стажа связи, при которых появляется скука в постели. У Вас проблема несколько сложнее, потому что речь идет не о скуке, а, скорее, о безразличии к партнеру, постепенном умирании желания, вплоть до чувства отвращения к сексу. О чём может свидетельствовать такое поведение? Диагноз может колебаться в направлении, по крайней мере, трех сексуальных расстройств.

Первый тип нарушения – это отсутствие или потеря сексуальных потребностей (англ. hypoactive sexual desire disorder). Это первичное расстройство. Не исключает возможности достижения удовольствия от общения, но приводит к тому, что Вы будет избегать сексуального контакта. Второй тип нарушения – сексуальная изменчивость (англ. aversion disorder). То есть изменение сексуальных ощущений в отношении половых контактов с партнером, а иногда его личности. Появляется страх такой степени, что пациент избегает общения. Причиной чаще всего являются факторы, связанные с взаимоотношениями между партнерами. Третий тип нарушения – это отсутствие радостного переживания, которое заключается в том, что, хотя сексуальная реактивность правильная, пациент не испытывает удовольствия от секса.

Виртуально невозможно провести дифференциальную диагностику. Я рекомендую Вам пойти на прием к сексологу. На основе интервью с Вами и вашим партнером, он сможет найти источник ваших проблем и начать им противодействовать. На ваше поведение могут оказывать влияние как соматические факторы (гормональные нарушения, контрацептивы, болезни и т.д.), так и психологические факторы (семейная жизнь, детство, отношение к сексу, религиозное воспитание, комплексы периода полового развития, ранние половые отношения, сексуальные ожидания, эротические мечты и т.д.). Неприязнь к сексу может также быть следствием сексуального насилия, например, изнасилования. Вам следует поговорить откровенно со своим партнером о ваших проблемах в постели, и побудить его к совместному посещению сексологу.

Статус: Offline
Форум » Вопросы об интимной жизни » Интимная психология » Быстрая потеря интереса к сексуальному партнеру?
Страница 1 из 11
Поиск: