Секс перед свадьбой – доказательство любви или насмешка над моралью

Внебрачный секс – это предмет многих дискуссий в обществе. В настоящее время мало молодых людей предпочитают откладывать сожительство до свадьбы. Несмотря на сексуальный либерализм и свободу в обычаях, добрачный секс вызывает много осуждений. С одной стороны, выдвигаются аргументы религиозного характера и утверждение, что половая жизнь до брака – это грех, с другой стороны, постоянно сообщается о преимуществах для здоровья от регулярной половой жизни.

Сексуальное сплетение мужского и молодого женского тела

Значение секса в отношениях

Врачи и ученые отмечают, что секс положительно влияет на здоровье. Преимущества секса – это, в частности:

  • смягчение напряжения и разрядка стресса;
  • укрепление иммунной системы;
  • сжигание калорий;
  • укрепление сердца;
  • улучшение настроения;
  • уменьшение риска развития рака предстательной железы;
  • крепкий сон.

В свою очередь, противники секса до свадьбы напоминают, что люди, активные в сексуальном плане, и особенно те, которые находятся вне постоянной связи, больше подвержены риску заболеваний, передающихся половым путем, и появлению нежелательной беременности.

Влияние секса до брака на психику

Некоторые религиозные люди говорят, что секс до свадьбы оставляет след на психике. Но всё зависит от убеждений человека и конкретной ситуации. Нет сомнений в негативном влиянии на психику секса, на который мы решаемся из плохих побуждений, таких как давление на партнера или страх перед отсутствием одобрения со стороны окружения. Известно также, что половой акт, воспринимаемый как что-то греховное или проводимый в страхе перед нежелательной беременностью, может испортить весь опыт и стать причиной развития генофобии.

Иногда бывает и так, что после секса отношения портятся, женщина чувствует себя использованной, а секс для неё становится неприятным воспоминанием, которое лишает возможности получения новых впечатлений. Это имеет место, особенно, когда со стороны девушки это секс связан с любовью, а со стороны парня идут не искренние чувства.

Не всегда, однако, половая жизнь до брака должна негативно влиять на отношения и на личность молодых людей. Если отношения зрелые, пару связывают сильные чувства, оба готовы жить и уверены в своем решении, то физическая близость может ещё больше укрепить их в любви.

Влияние секса на счастье в браке

Вопреки некоторым мнениям, люди, которые занимаются сексом перед свадьбой, не всегда являются менее постоянными в чувствах, и более склонными к измене, чем те люди, которые решаются на секс только после свадьбы. Не следует отождествлять сожительства до брака с частой сменой партнеров и изменами. Много людей, которые не хотят ждать, остаются в постоянной связи с одним человеком. Во многих случаях эта связь рано или поздно заканчивается свадьбой, а партнеры образуют счастливую пару.

Нельзя также отрицать, что начало совместной жизни для влюбленных людей, переводящих отношения на более интимный уровень – ещё больше укрепляет их связь. Секс дает ощущение необыкновенной близости и может быть чем-то прекрасным, если, конечно, оба партнера к нему готовы и уверены в том, что они делают.

Лучшее время для секса – это момент, когда влюбленные люди с полным осознанием своего решения и его возможных последствий сами решаются на это. Вопрос брака – это, прежде всего, вопрос взглядов и религиозных убеждений, и не противоречий с сексуальной жизнью.

Отношения с партнером 4.0/1

Комментарии (0):
avatar