Секс инвалидов – проблемы интимных отношений людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными физическими возможностями – это примерно 15% нашего населения. Они борются со многими проблемами и побочными действиями лекарственных препаратов. Многие из лекарств, к сожалению, затрудняют их сексуальную жизнь. Однако, ошибочно полагать, что человек, передвигающийся на инвалидной коляске не может заниматься сексом и иметь детей.

Знак секса инвалидов

Источник фото: K J Payne / CC BY-SA

Инвалиды имеют проблемы с поиском подходящей позиции для секса, чтобы она была комфортной для партнера или партнерши. Мужчины могут иметь проблемы с поддержанием эрекции  достаточное долгое время, чтобы совершить половой акт. У обоих полов бывают проблемы с достижением оргазма. Женщины с ограниченными возможностями, сталкиваются с проблемами недержания мочи, снижения или отсутствия чувствительности во влагалище, недостаточной смазки.

Физиологические проблемы инвалидов, связанные с сексом можно лечить. Есть методы сексуальной реабилитации, которые позволяют вести нормальную сексуальную жизнь. Это, например, физиотерапия, массаж пещеристых тел, прием таблеток, поддерживающих эрекцию.

Другой группой проблемы в сексуальной жизни лиц с ограниченными возможностями являются подавленные психологические проблемы. Многие инвалиды чувствуют себя мало привлекательными и несоответствующими культурным представлениям о мужественности и женственности. Инвалидность, которая появилась внезапно в жизни человека, может вызывать страх перед распадом союза.

Мысли вслух 0.0/0

Комментарии (0):
avatar