Возможно ли счастье в семейном браке – сомнения и ожидания от свадьбы

Выбор партнера и брак – это одно из самых важных решений в жизни, которая вызывает много сомнений и является источником стресса для молодого человека. Решение о свадьбе часто ассоциируется с неуверенностью того, что касается качества связи, – вдруг нас начнут раздражать мелкие недостатки любимого человека или сможем ли мы найти компромисс в отношениях, когда появятся первые проблемы. А что будет с сексуальными отношениями? Останутся ли после свадьбы нежные жесты, страсть, близость и сумасшедший секс или уйдут в небытие в пользу рутины, монотонности и отсутствия восхищения собой?

Сомнения после свадьбы

Первый снимок семейной пары фотоаппаратом Palaroid

Вы лишь недавно вступили в официальные отношения. И что? Занавес упал и на первый план выходят недостатки партнера, которые до сих пор игнорировали? Или у Вас по-прежнему сохраняется идиллия, полная нежных слова и уверений в вечной любви?

Молодожены, как правило, говорят, что «бумажка» ничего не меняет, и они будут жить так же, как и в период ухаживания или до свадьбы. Другие утверждают, что сакраментальное „да” укрепило их отношения, что теперь они чувствуют себя спокойнее, меньше ругаются и используют более зрелый подход к отношениям.

Естественно, что медовый месяц или месяц после свадьбы, как правило, несет с собой приятные впечатления. Но уже на этом этапе могут возникнуть первые трения, недоразумения, конфликты, первая супружеская ссора. Особенно болезненной темой является вопрос: „Где жить после свадьбы?”.

Однако, чаще всего, опрашивая супругов с многолетним стажем, мы слышим в ответ, что брак меняется все – начиная от фамилии (например, когда женщина принимает фамилию партнера) и заканчивая властью в отношениях. Часто в худшую сторону! Стандартным аргументом, что после свадьбы может быть хуже, служит тот факт, что партнеры перестают стараться, не заботятся ни о себе, ни о своих отношениях – женщина забрасывает «возню» с макияжем и отказывается от фитнеса, а муж предпочитает сидеть перед телевизором с упаковкой чипсов и пивом. Забота о сохранении привлекательности для другой стороны отношений отступает на второй план. Зачем стараться, если всё сделано?

Ожидания, связанные с браком

Конечно, в браке меняется восприятие самих отношений – вы уже не помолвлены, а состоите в формальном союзе. Перед Вами встает вопрос принятия новых жизненных ролей – роли мужа и жены, а потом – отца и матери. Вместе с новой ролью, появляются новые обязанности и возрастает ответственность.

Вы должны заботиться не только о себе, но и о другом человеке, а в будущем и принимать последствия, а также отвечать за действия своих детей.

Вместе с тем, после создания семьи, растут ожидания окружения. Рождаются новые семейные конфликты, склоки и даже скандалы, особенно в плане обустройства жизни. Как обставить комнату? В какой цвет покрасить стены? Какую марку автомобиля выбрать? Эти, казалось бы банальные вопросы, вырастают в ранг непомерных проблем.

Несомненно, брак связывается с определенным чувством безопасности и стабильности, которые гарантируются принципом исключительности, действующим, в основном, в сексуальной сфере. Создавая официальные отношения, труднее принять решение о расставании, потому что вложено столько времени, усилий и эмоций (так называемый феномен невозвратных расходов). Иногда гарантом прочности отношений становятся дети.

Счастливый брак

Вы должны и может быть счастливыми! Только не останавливайтесь на достигнутом. Настоящая любовь требует непрерывной работы. Связь нужно поддерживать. Брак – это ещё и обязательства. Известно, что если партнер неоднократно подводил Вас, то свадьба „не исправит” этого. Он не станет, как по мановению волшебной палочки, идеальным супругом!

Что меняется после свадьбы? Без сомнения, многое, но то, что изменения будут к лучшему или к худшему, зависит только от Вас.

Свадьба – это серьёзное решение в жизни каждого человека. Некоторые сознательно выбирают жизнь в одиночку, и это решение тоже надо уважать, а не оказывать давление вопросом: „Когда мы будем гулять на вашей свадьбе?”. Может кто-то просто не хочет знать, как меняется жизнь после свадьбы.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (0):
avatar