Повторный брак после развода – возможно ли счастье

Повторный брак имеет шанс быть счастливым. Конец брака – это всегда болезненный опыт, независимо от длительности отношений или причины кризиса. Страдания иногда переполняют человека, так что он не в состоянии даже думать о возможности повторной влюбленности.

Могут ли отношения после развода может быть успешными? Конечно же, да! У Вас есть шанс на лучшую жизнь. Часто повторный союз, после переживаний и уроков страдания, становится сильнее и дает большее ощущение счастья. Учит ценить то, чего раньше не хватало, и позволяет избавиться от ошибок прошлого.

Жизнь после развода

Те, кто пережили расставание, знают, какой это жуткий опыт. Человек страдает, его пронизывает чувство сожаления, обиды, непонимания, разочарования, не хочется ничего, он теряет сон, аппетит, плачет, и ничего его не радует. „Почему нам не удалось? Что было не так? В чем вина?”. Важно не убивать злых эмоций в себе, выкричать их, пережить до конца, чтобы, наконец, иметь возможность простить. Конечно, это сложно. Иногда возникает потребность в поддержке со стороны близких или психолога.

Чувство вины, печали и обиды может быть базой для формирования патологических форм реагирования, например, «заливания» горя алкоголем или прием снотворного. Иногда, наоборот, появляется сверхответственность. „Ведь я осталась одна дома с детьми. Я должна о них позаботиться и больше работать”. Как тогда думать о новой любви? Нет времени, нет желания. Это страх перед будущим и страх перед новым обманом.

Новые отношения после развода

Партнеры с детьми вступают в повторный брак

После развода человек должен дать себе, конечно, время на переживание личной травмы, чтобы начать всё с начала. Не стоит искать нового партнера на прочность. Расставание с партнером иногда отнимает желание жить. Однако, развод – это не конец света, а разведенные – это всё тежи люди. Каждый имеет право на счастье! Даже после какой-либо травмирующей ситуации, нужно начать думать о будущем и открыть себя для изменений.

Методом малых шагов можно пройти очень далеко. Начните с небольших удовольствия: идите в тренажерный зал, посещайте бассейн, пройдитесь по магазинам или прочитайте пару-тройку книгу. Позаботьтесь о себе, сделайте себе красивый макияж, почувствуйте себя уверенно в своей собственной коже. Подумайте, что жизнь открывает перед Вами новые перспективы. Не избегайте общения, может быть, кто-то, также, как и Вы, чувствует себя одиноким и нуждается в разговоре с кем-то об этом.

Не нужно сразу бросаться в водоворот романтики. Ваши опасения оправданы, потому что один раз Вы уже доверились и ваши чувства были ранены. Может измена в отношениях, которую Вы пережили, не позволяет Вам безусловно открыться другому человеку. Теперь Вы ставите условия, а главное правило, которое исповедуете, – принцип ограниченного доверия. Прислушайтесь к себе и дайте себе время.

Вы думаете: „В моем возрасте и с моим багажом опыта уже нет времени на амуры. Нужно вырастить детей, обеспечить их будущее. Я уже не заслуживаю любовь. У меня был один шанс. Второй раз, конечно, ни с кем не получится”. Однако, стрела Купидона достигает каждого. Вы чувствуете, что это не только сексуальная увлечение, а нечто большее – единство души, страсти, личности. И Вы начинаете сомневаться. Удастся ли это?

Отношения прошлого и без прошлого

Прошлое нельзя стереть. Существуют обязательства по отношению к бывшей партнерше и детям от предыдущего брака. Есть ли шанс? Все отношения, даже с партнером без бурного прошлого, это риск. Никто не даст гарантии на жизни без проблем и забот.

Каждая связь – это вызов и необходимость увлечения, чтобы чувство могло пережить испытание временем. Если вы думаете, что с бывшим партнером не следует завязывать новых отношений, потому что это „хождение по мукам”, такое стереотипное мнение может мешать в построении нового союза.

Опасения разведенных перед новым союзом

Почему, чаще всего, разведенные партнеры боятся начать новые отношения с человеком после расставания?

Чаще всего страхи касаются следующих сфер:

  • незрелости партнера: если не сумел позаботиться о прошлом браке, то будет ли иметь силу и желание биться за новый союз? Какие ошибки совершил, которые привели к разводу? И не повторит ли их в новых отношениях? Разве не обидит второй раз?
  • сравнения с экс-партнером: партнер будет выполнять сравнение с бывшей женой? Или вспоминать её в разных сферах жизни? Искать черты, которые имел бывший супруг?
  • обязательств из прошлого: новый партнер будет иметь для вас время, если необходимо поддерживать с контакт с бывшей женой из-за детей и общих финансовых интересов? Может быть, вы станете только балластом?

Вовсе не обязательно искать в новом партнера из прошлого. Каждый человек – это отдельное целое, а каждая связь – это новое качество. Нет места для схем и одних правил игры. Если вы стремитесь к счастью, поверьте своему партнеру. Вы не можете постоянно бояться отказа, потому что такие неосознанные сигналы могут оскорбить партнера. Примите его прошлое. Перед вами тяжелая работа построения надежной связи.

Трудности в новых отношениях

Всегда могут появиться различные непредвиденные трудности: ревность бывшего супруга, неприятие со стороны семьи, принижение нового партнера, детей одной из сторон и т.д.

О чем нужно помнить, чтобы с самого начала не упустить шанс на новые чувства?

  • Не выпытывайте о прошлом партнера. Он может почувствовать, что ему не доверяют.
  • Примите прошлое партнера. Контакты, которые он поддерживает с бывшей семьей, свидетельствуют только о его ответственности и о том, что не бежит от обязанностей.
  • Говорите о своих чувствах и потребностях. Искренность в отношениях – это основа всех отношениях.
  • Позаботьтесь о новом союзе. Вы можете ввести ваши маленькие ритуалы, например, совместное чтение книги перед сном или поход с друзьями в кино раз в неделю.

Прошлый опыт вовсе не должен означать слабость. Он может быть шансом для нового союза. Учась на ошибках, и извлекая уроки на будущее, можно создать гораздо более прочную и счастливую жизнь. Нередко опытные в любви люди становится очень близки.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (0):
avatar