После предательства жены – признаки измены

Мысли о супружеской измене, как правило, связанны с образом преданной женщины и предавшего мужчины. Однако, мужчины не имеют монополии на измену. Предательство отношений нередко допускают также женщины. По статистике, после измены жены, мужчины гораздо чаще и быстрее принимают радикальное решение о завершения брака.

Преданный муж

Согласно статистике, каждая четвертая европейка признается, что изменяла партнеру, по крайней мере, раз в жизни, а 15% замужних женщин имели любовника, по крайней мере, в течение одного года. Кажется, что эволюционно мужчины более предрасположены к измене, потому что, желая добиться успеха в передаче своих генов, должны оплодотворить как можно больше партнерш. Однако, оказывается, что женщины ничем не отличаются в любовных похождения от сильного пола.

Нежный поцелуй любовников

Источник фото: Miles Cave / CC BY-NC-ND

Независимо от того, кто изменяет в браке, жена или муж, – последствия неверности столь же разрушительны и болезненны.

Измена – это одна из наиболее распространенных (наряду с несоответствием характеров) причина разводов в России. Трудно с ней смириться и простить из-за того, что часто человек узнает о ней неожиданно.

Соглашаясь на свадьбу, мы, как правило, думаем о долгой и счастливой жизни. Реальность, однако, очень быстро изменяет наши представления о браке. Человек, поглощенный работой, домом, делами, кредитами, долгами, детьми, не имеет времени, сил и желания на воспитание любви. Чувства постепенно умирают, отношения медленно рушатся, и все чаще и чаще возникают ссоры, скандалы, непонимание и, как следствие, кризис отношений.

Предательство часто приводит к мысли о необходимости развода. Вместо того, чтобы поговорить о проблемах, ожиданиях и взаимных потребностях, супруги все больше отдаляются друг от друга и ищут утешения в объятиях других людей.

Измена жены – это верхушка айсберга, а причина кризиса кроется глубже. Может быть, партнерша чувствует себя недооцененной? Может ваша связь начала «спотыкаться»? Может быть, Вам не хватало интимности? Может было недостаточно сексуального удовлетворения?

Что делать при измене жены?

Измена жены всегда кладет тень на отношения супругов. Несмотря на желание и длительную работу, партнеры не могут пережить такой травмы. Преданный муж не может избавиться от подозрительности, желания контролировать партнера, отсутствия доверия и чувства обиды. Супруга же не в состоянии доказать добрые намерения и, несмотря на многие усилия и участие в восстановлении связи, её усилия идут прахом.

Мужчине труднее простить жене, что она совершила измену. Это ему не позволяет мужская гордость и риск воспитания чужих детей. После измены жены иногда очень быстро принимается решение о том, что это конец связи, и единственное верное решение – прощание.

Последствия измены жены

Измена разрушительно влияет на отношения, разрушает психику преданного и предавшей. Почему измена наносит такую боль? Не только потому, что она убивает любовь и доверие партнера, а также потому, что супруги, как правило, идеализировали свои отношения. Они были подвержены иллюзии, что их брак стабилен, что проблемы супружеской неверности обойдет их стороной, потому что они любят друг друга до могилы.

Самообман – это одно из любимейших занятий человека, верность в браке – это защитная рационализация собственных злых намерений. Измена не является ни решением, ни мотивацией к работе над союзом, а только углубляет кризис. На самом деле, многое зависит от решимости и способности простить. Если Вы не можете перестать питать злобы к неверной супруги, то попытка спасти отношения не имеет смысла.

Вы должны знать, что ни один брак не является свободным от соблазнов, что верные отношения можно построить только на принципе ограниченного доверия и постоянной работы на союзом. Зачем идеализировать супруга – жену, мужа, а потом испытывать крайней разочарование и демонизировать партнера в зале суда? Вы должны быть в курсе своих достоинств и недостатков, и конструктивно подходить к различиям между партнерами.

Когда мужчина узнает о неверности своей жены, есть три варианта действия:

  1. расставание – нет желания жить дальше вместе;
  2. рационализация – дает шанс женщине, оправдывая его благом детей, общностью интересов или просто комфортом;
  3. борьба за брак – попытка простить и начать все с самого начала.

Часто, однако, обманутый муж выбирает первую опцию, без какой-либо попытки сохранить отношения. Предпочитает платить алименты, чем жить с партнершей, которая его унижает и бьет в мужское эго. Не хочет слушать доводов, отговорок и заверений, что это только глупое увлечение, разовая шалость, ничего незначащий роман.

За измену всегда отвечают обе стороны – и та, которая предала, и та, которая игнорировала или упустила симптомы измены. В результате появляется застой в отношениях и часто распад отношений. Жаль только, что больше всего во всей этой ситуации теряют невинные дети...

Отношения с партнером 3.2/4

Комментарии (0):
avatar