До и после развода – как подготовиться к расставанию с партнером

Развод – это очень сложное и травматическое событие для всей семьи. К сожалению, иногда он становится лучшим решением для токсичных отношений, когда совместное пребывание двух людей приносит лишь ущерб. Чтобы процесс развода завершился быстро и успешно, можно воспользоваться не только помощью адвоката, а также советами профессионального медиатора семейной жизни. Он намного дешевле, чем адвокат, а также хорошо помогает решать самые сложные проблемы.

Причины развода

Как правило, причины разводов похожи, хотя большинство пар в суде в качестве основания для прекращения брака говорит о несовместимости характеров во избежание болезненных вопросов.

На самом деле, реальные причины разводов:

Всё большее количество разводов связано также с тем, что развод перестал быть табу. В крупных городах он воспринимается молчаливым согласием большинства общества, поэтому люди всё чаще решаются на него, и не прилагают усилий для сохранения отношений. В таком случае развод кажется самым простым решением.

Семейный медиатор при разводе

Многие люди задают себе вопрос, кто такой семейный медиатр. Какова его роль в проведении слушания по разводу? Говоря проще, семейный медиатор несет ответственность за то, чтобы переговоры проходили в хорошей атмосфере. Его одной из основных задач является организация встреч так, чтобы стороны могли принять решение „в хорошем климате“, без какого-либо давления. Посредник заботится о том, чтобы обе стороны были полноправными партнерами в совместном решении проблем. Помогает не только в разделе имущества и решении финансовых вопросов, а также в установлении опеки над ребенком после развода.

Супруги готовятся к разводу на приеме у семейного медиатора

Семейный медиатор – это идеальное решение как для людей, которые связаны друг с другом, так конфликтующих сторон, которые не могут провести между собой каких-либо разговоров. Отсутствие конструктивной беседы вызывает только нагнетание обстановки конфликта и мешает восприятию доводов противоположной стороны.

Не все семьи вечны. Если становится ясно, что брак больше не выдержит, то лучше воспользоваться помощью семейного медиатора, благодаря которому беседа о разводе пройдет в условиях минимальное стресса и будет не столь обременительна психически.

Медиация перед разводом дает следующие преимущества:

  • ограничение расходов – ставка за час работы медиатора пропорционально гораздо меньше, чем за час работы адвоката;
  • более быстрое достижение соглашения – медиация занимает несколько дней или недель, бракоразводный судебный процесс может тянуться месяцами и годами;
  • ограничение на количество вопросов, которые будут освещены в суде – лучше решить неприятные и болезненные вопросы в присутствии медиатора, чем в зале судебных заседаний;
  • снижение эмоциональных затрат супругов и детей (хотя известно, что исключить сопутствующие этому событию эмоции невозможно).

Семейная медиация – это шанс на то, чтобы обе стороны не чувствовали себя пострадавшими, а также, чтобы развод не стал для них кошмар, и позволил им выйти из него с лицом.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (0):
avatar