Почему стоит заниматься сексом?

Исследование, в котором приняли участие 3500 человек в возрасте между 30 и 101 годом, показали, что регулярный секс может омолодить ваш внешний вид на 7 лет!!! Ученые из Royal Edinburgh Hospital в Шотландии, показали фотографии независимым респондентам, которые должны были угадать возраст представленных на фото людей. Самый высоким рейтинг получили те, кто часто занимается сексом. Что связывает молодой внешний вид и насыщенную сексуальную жизнь? Кроме повышение самооценки и уверенности в себе, секс увеличивает выработку гормона роста, который улучшает мышечный тонус.

Секс сделает Вас счастливой

Мужчина и женщина в ожидании секса

Само собой разумеется, что секс может сделать Вас счастливой и довольной, но исследователи из Archives of Sexual Behavior идут еще дальше в своих выводах. На основании исследования 300 женщин, при котором изучалась зависимость между депрессией и презервативами, выяснилось, что среди женщин, которые никогда не использовали презервативы реже всего встречаются случаи депрессии.

Почему? Существует вероятность того, что вагина поглощает гормоны, которые влияют на настроение, и простагландины, содержащиеся в сперме. Теория, конечно, интересная, но недостаточная, чтобы пропагандировать секс без предохранения. Тем более, что нежелательная беременность или гонорея, конечно, никого не приведут в хорошее настроение.

Секс против лишнего веса

Тут всё просто! Во время секса сжигается в среднем около пяти калорий в минуту, в зависимости от массы тела. Горячий поцелуй вызывает ускорение сердцебиения, что, в свою очередь, ускоряет сжигание калорий. В следующий раз, когда Вам захочется сходить в тренажерный зал, попробуйте провести «тренировку» в постели.

Секс укрепляет организм

Секс может помочь в борьбе с простудой. Ученые из Wilkes University в штате Пенсильвания обнаружили, что студенты, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, имеют более высокий уровень иммуноглобулинов и антител, которые укрепляют иммунную систему.

Секс поддерживаете низкое давление крови

Вы хотите прожить дольше? Секс может Вас успокоить. Ученые из Университета Глазго в Шотландии провели небольшой эксперимент на группе из 46 человек. Их просили публично выступить перед скучающей публикой. Затем им измеряли артериальное давление. У людей, которые занимались сексом в течение последних двух недель, оно было ниже.

Ваше сердце будет в хорошей форме

Последние исследования, опубликованные в Journal of the American College of Cardiology, свидетельствуют, что эректильная дисфункция часто является ранним предвестником проблем с системой кровообращения.

Ученые обследовали более 2300 мужчин в среднем каждые четыре года, и обнаружили, что мужчины с эректильной дисфункцией на 58% более подвержены риску развития ишемической болезни сердца, чем остальные. Другое исследование показало, что мужчины, которые испытывали три или более оргазмов в неделю на 50% меньше подвержены риску сердечного приступа и инсульта по сравнению с теми, которые испытывают оргазмы.

Секс может помочь сердцу, потому что во время оргазма выделяется гормон DHEA, который помогает циркуляции крови и расширяет сосуды.

Секс – значит жить дольше

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показывают, что мужчины, которые занимаются сексом реже, чем раз в месяц, в два раза больше подвержены риску смерти в течение ближайших 10 лет, чем те, кто любит раз в неделю. Кроме того, женщины, которые заявляют, что у них счастливая интимная жизнь, живут на 7 лет дольше остальных.

Источник фото: LyndaSanchez / CC BY-SA

Психология 0.0/0

Комментарии (0):
avatar