Что надо знать о поцелуях – 21 интересный факт

Первый поцелуй – это один из самых важных моментов в жизни. Мы помним его очень долго, иногда – до конца жизни. Каждый следующий чуть менее захватывающий, но всё равно вызывает у нас невероятные ощущения. Сегодня мы решили рассказать несколько очень интересных факта о поцелуях.

Девушка и молодой мужчина слились в романтичном французском поцелуе

Существует наука о поцелуях. На всё, что под солнцем, имеет научное определение, но любая вещь или явление может стать объектом научного исследования. В том числе поцелуи. Наука о поцелуях – это филематология.

Укрепление зубов. Кто бы догадывался, что обмен слюной имеет аналогичное действие, как жидкость для полоскания зубов? По мнению экспертов, слюна помогает укреплять эмаль, её насыщенность кальцием.

Сжигание калорий. У Вас есть проблема с лишними килограммами, но не хотите тренироваться? Целуйтесь! Поцелуй – это отличное упражнение для сжигания калорий. В среднем, в течение минуты поцелуя мы сжигаем около 2 ккал. Слишком мало? Страстный поцелуй позволяет сжигать даже 6 ккал в течение 60 секунд.

Работа мышц. Сжигание калорий – это ещё не всё. Во время почелуя мы тренируем свои мышцы. При французском поцелуе участвует в работе целых 34 мышцы.

Обмен бактериями. Поцелуй ассоциируется у нас с чем-то приятным, как правило, таким образом, мы выражаем свои теплые чувства в отношении партнера или партнерши. Поцелуи, однако, имеет некоторые минусы. В ходе этого действа можно получить от 10 млн до 1 млрд новых бактерий! Это шокирующий факт. Однако, в утешение стоит добавить, что более вероятно заразиться простудой во время пребывания в чьём-то обществе или через дружеское рукопожатие, чем через поцелуй.

Другие неприятные последствия поцелуя. Во время поцелуя может произойти много других неожиданных и неприятных происшествий. Например, один китаец так интенсивно целовался со своей девушкой, что из-за резкого снижения давление во рту у неё лопнула барабанная перепонка.

Длинный поцелуй. Казалось бы, что поцелуи не являются трудоемкой задачей, и они не отнимают слишком много времени из нашей жизни. Однако, оказывается, что взрослый человек может своими поцелуями заполнить 2 полных недели. Целоваться 14 дней без перерыва? Трудно даже себе представить.

Рекорд Гиннеса. Для некоторых долгие поцелуи – это норма. Рекордсмены Гиннеса целуются гораздо дольше, чем два дня. Нынешний рекорд составляет 58 часов 35 минут и 58 секунд, без перерыва.

Чувствительные места. Губы – это очень чувствительная часть тела. Они в 100 раз более чувствительны, чем кончики пальцев. Даже интимные окрестности не так чувствительна, как и губы.

Горячие кинематографические моменты. Можете ли Вы представить себе любой фильм или сериал без поцелуев? Конечно, нет. Желательно, чтобы в кино поцелуи были долгими и страстными. Однако, не всегда так было. Раньше правила, касающиеся качества и продолжительности поцелуев в голливудских фильмах, регулировались специальным кодексом. Актеры могли целовать друг друга только несколько секунд. Если во время поцелуя один человек лежит, то второй должен стоять или сидеть.

Эскимоска. Многие считают эскимосские поцелуи смешными. Трение носами не кажется ласковым и страстным жестом. Факты, однако, говорят о другом. До 95 процентов мужчин и женщин признают, что касание носами доставляет им удовольствие.

Проверка на готовность к материнству. В доисторические времена поцелуй использовался для оценки способности воспроизведения потомства. Пещерный человек по вкусу и запаху слюны партнерши мог оценить, может ли она стать матерью.

Литературный мотив. Поцелуй, как метафора, очень часто используется в литературе и искусстве. Достаточно упомянуть хотя бы поцелуй жизни (дыхание Бога) или поцелуй смерти.

Решающий момент в заключении брака. Поцелуй – это момент, которого ждут все гости на свадьбе. Это достойное завершение церемонии бракосочетания, своеобразная печать на „договоре”. Этот обычай имеет свои корни в древнем Риме. Тогда поцелуй были подтверждением заключенного договора.

Поцелуи помогают от недомогания. Исследования ученых доказали, что люди, которые часто целуются, имеют меньше проблем со здоровьем. У них реже возникают проблемы с мочевым пузырем или желудком.

Больше дофамина. Когда мы целуемся кого-то в первый раз, в нашем организме увеличивается количество дофамина. Через это мы чувствуем себя лучше. К сожалению, одновременно мы можем иметь проблемы с аппетитом и сном.

Рецепт от сниженной самооценки. Оказывается, что поцелуи очень положительно влияет на нашу самооценку. Поцелуи способствуют повышению самооценки.

Причина для разрыва. Очень частым поводом для завершения отношений является недовольство качеством поцелуя. Добавим, однако, что эти статистические данные касаются пар с коротким опытом совместной жизни.

Смайлики, как живые. При общении через Интернет или СМС очень часто мы используем смайлики для изображения своих эмоций. Одним из самых популярных является ХО, что означает поцелуи и объятия. Не все, однако, понимают, что буква Х находится в этом сочетании не без причины. Её форма напоминает форму губ сложных для поцелуя.

Не только люди. Оказывается, что не только люди целуются, но и животные. Такое поведение можно наблюдать у слонов, шимпанзе или дикобразы.

А ты целуй меня дольше...

Развитие цивилизации способствует популярности поцелуев. В настоящее время мы значительно чаще и дольше целуемся. В восьмидесятые годы XX века поцелуй длился, в среднем, 5.5 секунды, сегодня длится 12 секунд.

Техники секса 2.0/1

Комментарии (0):
avatar