Одиночество после развода – счастливая жизнь в одиночку после разлуки

Решение о расставании никогда не дается легко. Всегда найдутся аргументы против разлуки: маленький ребенок, любимая собака, совместная ипотека на дом, запланированный отдых на лето. В подсознании существует и ещё вопрос – не обрекаю ли я себя на жизнь в одиночку? Одиночества после развода опасается каждый четвертый человек, живущий в браке. Неважно, что мы являемся инициаторами расставания или мы были удивлены таким решением партнера. Разлука всегда связана с разочарованием и сожалением по отношению к жизни. Развод, и что дальше? Как бороться в случае расстройства настроения? А что делать, когда одолевает печаль, сожаление и слезы, чувство одиночество, депрессия после развода?

Жизнь после развода

Вы можете иметь много друзей, любящую дочь, но, в конечном счете, Вас настигнет чувство унылого одиночества и даже депрессия. Наступает момент, когда можно вволю плакать, кушать шоколад и носить вытянутые брюки. Такое ощущение, что никто не заинтересован Вами. Помните, что депрессия после развода является частой причиной принятия ошибочных решений. Не ищите сил для новых знакомств, быстрых идеалов. Жизнь может вас снова разочаровать.

Когда, уходя, партнер забирает не только себя, но и единственный автомобиль, большую часть отложенных денег и постоянного источника дохода, нас охватывает страх за будущее. Кроме того, мы начинаем активно думать о прошлом, что мало помогает в построении новой жизни. Рассчитывая только на себя и, вместе с тем, не проявляя никакой инициативы, мы впадаем состояние пассивности и обреченности. Все выглядит в темных и тяжелых перспективах. Работа над собой, постановки новых целей и быстрая мобилизация к действию – единственное верное решение в такой ситуации.

Борьба с одиночеством после развода

Попробуйте жить по-другому, активнее, сделать ставку на новые развлечения. Вспомните, о чём когда-то мечтали. Теперь будет время, чтобы сосредоточиться на себе и на собственном развитии. Фитнес по понедельникам, изучение иностранного языка в среду, а суббота только для ребенка – катание на велосипеде, веселье в парке. Заполните календарь на следующий месяц новыми событиями, даже если половина не удастся воплотить, чувство, что что-то меняется, стимулирует к действию.

Девушка на грани нервного срыва после развода с любимым мужчиной
Источник фото: TataVarisara / CC BY-NC-ND

Позитивный настрой, профессиональная активность и удовлетворение от жизни – как бы банально это не звучало, могут привести к тому, что вы начнете притягивать заинтересованные взгляды. Сожаления, страх перед повторением ошибок, сосредоточенность на собственной личности, не позволяют вам открыть что-то новое. Не принуждайте себя к любви, вероятно, потребуется немного времени, прежде чем вернется вера в людей.

Развод – это всегда болезненный, длительный процесс, который имеет огромное влияние на жизнь всей семьи. Одинокий родитель после развода должен думать о своём ребенке и создавать ему новый мир. Ребенок с «разбитой семьей» не должен чувствовать, что является причиной расставания. Наблюдая ссоры родителей, а потом их расставание, непонятные для малого, незрелого человека, ребенок может переживать своего рода бунт, изолироваться от общества, стать агрессивным по отношению к сверстникам. Удовлетворение его потребностей в безопасности и объяснение сложившейся ситуации, поможет ему понять, принять и приспособиться к новой ситуации, которая является для него очень трудной.

Психология 0.0/0

Комментарии (0):
avatar