Несчастная любовь – как пережить боль разлуки

Наверное, каждый из нас пережил несчастную любовь. Сильное чувство, объединяющее двух людей, которые когда-то были друг для друга всем миром, неожиданно для одной из сторон перестает быть важным. Люди, которые пережили боль разлуки, знают, как трудно вернуться к нормальной жизни.

Девушка, тоскующая по прошлой любви

Источник фото: °]° / CC BY-NC-ND

Несчастная любовь приводит к тому, что мы теряем интерес к жизни, нас ничего не радует, каждая вещь напоминает нам партнера. Места, которые мы посетили, вызывают очень болезненные воспоминания. Мы задаем себе вопрос: как жить дальше? Как вылечить разбитое сердце? Как забыть о любви, которая вместо того, чтобы сделать нас счастливыми, принесла боль и страдания?

Жизнь в одиночестве

Трудно вернуться к порядку после расставания с возлюбленным. Мы думаем о нём дома, на работе, в школе, не можем сосредоточиться, теряем аппетит и тонем во внутренней пустоте.

К сожалению, не существует универсального способа восстановления после несчастной любви. Должно пройти время, прежде чем Вы научитесь жить без него.

Тем не менее, попытайтесь восполнить этот пробел, который оставил после себя любимый человек, поиском нового хобби или возвратом к старому, проводите больше времени с друзьями и семьей, чаще общайтесь с другими людьми.

Можно попытаться подарить свою любовь людям, которые в ней нуждаются больше нашего, например, поработать волонтером. Конечно, тогда Вы встретите людей с открытыми сердцами, которые поддержат Вас в трудную минуту.

Безответная любовь

Часто в жизни бывает так, что объект наших воздыханий не в курсе того, какие чувства мы испытываем в отношении его или не отвечает взаимностью. Безответное чувство может вызвать тоску, разочарование и уныние, которые очень трудно преодолеть. Мы много времени тратим на мысли об объекте наших чувств и представляем себе, как было бы, если бы мы были вместе.

В случае безответного чувства, благотворным может оказаться взгляд со стороны. Попробуйте окружить себя друзьями и воспользуйтесь их помощью в восстановлении контроля над своей жизнью. Разговор с близкими может помочь в понимании того, что мир не заканчивается на этом одном лице.

Расставание – неожиданная боль

Люди после расставания чувствуют просто ужасно. Для большинства из них это наибольнейшее чувство, какое они испытали в жизни. Любя кого-то, мы вдруг сталкиваемся с неожиданной разлукой. Это не простой период, но можно что-то сделать, чтобы было легче:

  • Не стоит спешить. Конечно, не получиться кого-то забыть за неделю, две или даже месяц. Медленно, но каждый день вы начинаете думать об этом человеке все меньше и меньше.
  • Вспомни ужасные вещи, которые делал экс партнер и говорил в течение вашего союза, в частности, в процессе его распада. Чем больше внимание Вы будет обращать на плохие вещи, тем легче Вам будет забыть.
  • Избавляйтесь от всего, что напоминает о вашей пассии. Положите все в коробку и уберите её куда-нибудь в шкаф или отдайте близкому человеку.
  • Потратьте немного времени на работу над собой. Чем больше времени и энергии Вы тратите на свои желания и потребности, тем меньше будете сосредотачиваться на ком-то, кто никогда не заслуживал быть с Вами.

Потерянная любовь – это трудный опыт, который, однако, обогащает нас духовно. Поэтому, находясь в такой ситуации, стоит помнить, что острая боль рано или поздно пройдет, помогая человеку понять, что такое настоящая любовь.

Чувство любви

Любовь – это красивое и очень сильное чувство. Люди, которые любят друг друга, получают новую энергию, имеют силу и стремление к активности. Объект чувств занимает очень высокое место в иерархии ценностей, исполненной любви человека. Это чувство может побуждать к действию, влиять на реакции и поведение. Любовь вызывает рвение, особенно, когда объект находится в непосредственной близости. Находиться с любимым человеком – это мечта влюбленного.

Неприятие чувств является причиной сильного стресса и эмоциональных изменений. Трудно понять, почему кто-то, кто нас обожал, становится против нас, презирает наши чувства и отворачивается от нас. Это вызывает появление тяжелых мыслей и ухудшение психического состояния.

Вовлечение в действия, направленные на соблазн и страсть избранника или избранницы, связано с большими энергетическими затратами. Природа и в этом случае находит решение. Вид любимого человека сильно стимулирует зону награды, что повышает уровень счастья и выражается в ощущении эйфории.

Таким образом, можно сказать, что любовь и влюбленность работают, как наркотик. Однако, отказ от любви наносит очень большой удар, сокрушающий все действия и усилия. Предательство любимого человека и несчастная любовь переворачивают весь мир влюбленного, приводят к возникновению многих тяжелых эмоций и мыслей. Чувство пустоты является также характерным чувством, связанным с разлукой. Тогда получается, что любовь, которая окрыляла и придавала энергии, теперь вызывает чувство потери.

Как смириться с отвержением?

Те, кто страдает из-за несчастной любви, иногда не принимают никаких действий, чтобы справиться с трудными эмоциями, а метод пережидания не помогает, только увеличивается время страданий. Стоит столкнуться с проблемой лоб в лоб, а не заметать её под ковер. Важно найти кого-то, кому можно рассказать о своем чувстве. Это может быть мама, подруга, коллега, врач, который посмотрит на это дело профессионально.

Важно найти кого-то, кому Вы можете поплакаться или сказать о своих страданиях, о своих чувствах и разочарованиях. Потому что откровенный плач позволяет освободиться от избытка эмоций. Только когда Вы будете в состоянии смотреть на вещи со стороны, можно будет справиться с проблемой и разобраться с самыми сложными чувствами.

Независимо от причины расставания, стоит начать быть „здоровым эгоистом”! Заботьтесь о себе. Если вы решите, что не можете помочь себе, когда вновь увидите объект своих воздыханий, не стесняйтесь и отмените или, по крайней мере, сильно ограничьте с ним контакт. Найдите новых друзей, найдите какой-нибудь новый объект страсти, с которым проводите больше времени.

Только спустя некоторое время, индивидуальное для каждого, разочарование постепенно уходит и «просыпается» голос разума. Время варьируется из-за многих факторов: личностные особенности, сила чувства, возраст, пол и т.д. Когда чувства начнут тускнеть, Вы поймете почему были отвержены. В это время также важна поддержка друзей и близких. Это время стабилизации эмоций и возвращения равновесия психического состояния.

Как уже было указано, чувство любви может дать невероятную энергию и силу, но оно может также быть суровым наказанием. Это приводит к тому, что в момент отказа человек делает много вещей, которые, как правило, не может или не хочет делать.

К сожалению, влюбленные на протяжении веков совершают самоубийства из-за невозможности быть с объектом обожания. Также известно много случаев убийства из-за отказа в ответной любви. Другими словами, любовь своё темноё лицо. Может позволить создавать прекрасные произведения, развиваться, но через неё также приходят разрушения и смерть.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (0):
avatar