Микропенис – редкое, но серьёзное расстройство

Абстракция не тему размера пенис

Микропенис – это половой член длиной 2-4 см. Это довольно редкая проблема. Её причины до сих пор до конца не ясны для современной медицины. Предполагается, что микропенис возникает у людей, у которых появились нарушения секреции андрогенных гормонов период внутриутробного развития. Есть подозрение, что причиной может быть также недоразвитие яичек или кавернозных тел, а также генетические дефекты. Микропенис может возникнуть также в случае патологической тучности у мужчины.

Микропенис является одним из самых серьезных недостатков мужских половых органов. Влечет за собой много трудностей физиологической природы, но ещё больше проблем психологического характера. Мужчина, страдающий от этого заболевания, может чувствовать себя хуже других, иметь комплексы, которые приводят к возникновению у него «сексуальных запретов».

Человек с микропенисом может избегать ситуаций, при которых надо публично раздеться, то есть использования таких мест, как кабины для переодевания, гардеробные. Избегает любых интимных контактов. В зрелом возрасте такого человека может одолевать сексуальная апатия и даже отказ от сексуальной жизни. Спорадические попытки прохождения полового акта могут заканчиваться смущением и стыдом перед партнершей.

В лечении этого дефекта строения полового члена можно положиться на действие гормонов. Используются также хирургические операции. Пластическая хирургия позволяет применить протез члена, который с успехом может имитировать правильную структуру пениса.

Мысли вслух 0.0/0

Комментарии (0):
avatar