Лекарства, которые могут отвечать за снижение сексуальной формы

Существуют лекарства, которые должны улучшать как мужскую, так и женскую сексуальную функцию. Однако, есть и такие, которые могут эффективно снизить либидо. Если секса надолго ушел в вашей жизни на второй план, виновником может быть лекарство из вашей аптечки. Однако, если вы не хотите отказываться от своей интимной жизни, и каждый день принимаете один из следующих препаратов, поговорите со своим врачом. Быть может, он назначит другую терапию с той же эффективностью, но которая не будет создавать нежелательных побочных эффектов.

Антидепрессанты против секса

Депрессия негативно влияет на всю жизнь, в том числе и на состояние сексуальной функции. Столь же плохо на либидо действуют принимаемые лекарства при этом заболевании. Все селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, также известные как СИОЗС, улучшают настроение, повышая уровень этого гормона, но и снижают половое влечение.

Оказывается, однако, что не обязательно нужно отказываться от приема антидепрессантов. Последние исследования показали, что женщины, применяющие антидепрессанты, улучшали свою сексуальную жизнь, если регулярно выполняли кардио тренировки. Упражнения не только поднимали их либидо, но усиливали также удовлетворение от полового акта.

Противозачаточные таблетки и либидо

Оральные контрацептивы могут понизить уровень половых гормонов, а, следовательно, лишить желания к любовным играм. Так что, если вы принимаете противозачаточные таблетки и не помните, когда в последний раз говорили, что хотите сближение с партнером, может быть, пришло время подумать об отказе от их приема.

Девушка сексуально прикрывает рот противозачаточными таблетками

Единственной альтернативой для этих средств является негормональная контрацепция, то есть презерватив, вставка или кольцо. Также Вы можете при ближайшем визите у гинеколога попросить назначить другой тип противозачаточных таблеток, доступных на рынке. Однако, стоит знать, что таблетки также могут повысить ваше либидо. Так что не всегда следствием приема этого вида контрацепции является отсутствие желания к сексу.

Антигистаминные препараты

Конечно, антигистаминные препараты являются „спасением“ для аллергиков, особо страдающих весной и летом, но они могут стать настоящим убийцей либидо. К счастью, их влияние на сексуальную функцию является временным и проходит, как правило, через 12 часов после принятия последней дозы. Решением может быть прием их в нужное время.

Помните также, что множество компонентов, отвечающих за антиаллергическое действие, мы найдем также во многих медикаментах, применяемых от кашля и гриппа. Таким образом, принимая антигистаминные препараты, даже не подозревая об этом, мы можем отрицательно повлиять на сексуальное желание.

Противоэпилептические препараты против оргазма

Противосудорожные препараты помогают в повседневной жизни людям, страдающим от эпилепсии и биполярного расстройства. К сожалению, ценой за больший комфорт для жизни является меньшее сексуальное желание.

Лекарственные препараты против эпилепсии ограничивают прохождение импульсов вдоль нервных клеток. Реакция организма на оргазм аналогична той, которую больные испытывают во время припадка эпилепсии, поэтому лекарства, гасящие импульсы, могут также уменьшить удовольствие от сексуальных ощущений.

Бета-блокаторы блокируют желание

Бета-блокаторы – это лекарства, принимаемые каждый день в течение миллионов человек, страдающих нарушениями работы сердца,артериальная гипертензия и заболевание коронарных сосудов сердца. Хотя, улучшают работу сердца и кровообращение, понижают давление крови, что негативно влияет на либидо как у мужчин, так и женщин. Если, принимая бета-блокаторы, у вас есть проблемы с потенцией, скажите об этом своему врачу. Возможно, назначит вам препараты, в которых побочные эффекты не будут влиять на сексуальное здоровье.

Интимное здоровье 5.0/1

Комментарии (0):
avatar