Кто такой сексуальный извращенец?

Иногда о некоторых людях говорят, что они извращенцы, о том, что они странные или имеют отклонения в поведении. Что же на самом деле означают эти слова?

Раньше термин «извращение» означал необычное или опасное сексуальное поведение. В настоящее время этот термин не используется в психологии, вместо него применяется термин «расстройства сексуальных желаний». Этим термином определяется необычное сексуальное поведение, как единственное, способное сексуально удовлетворить. Если человек не в состоянии достичь сексуального удовлетворения с помощью обычного полового акта без использования дополнительных стимулов, то можно говорить о расстройстве сексуального поведения (извращение).

Мужчина, облизывающий рентген женской ноги

Источник фото: Dave77459 / CC BY-NC-SA

Стимулом может выступать, например, половой контакт с определенной частью тела партнера, предметом, и даже с ребенком, животным или растением. Это не значит, конечно, что люди, которые разнообразят вашу сексуальную жизнь, например, с помощью гаджета из секс-шопа или необычного сексуального поведения имеют какие-либо нарушения. Если необычное поведение, дополняющее совместную жизнь, не нарушают социальных норм и не причиняют никому вреда, оно не является каким-либо нарушением.

Мысли вслух 5.0/1

Комментарии (0):
avatar