Как простить измену любимой или любимому?

Быть в отношениях – это не только приятные моменты. Вероятно, худшим, что может с нами случиться в отношениях, – это предательство верности партнера. Супружеская измена является исключительно сложной ситуацией, как для женщины и мужчины, так и для их детей. „Призрак измены“ ложится тенью на качество связи и грозит серьезным кризисом и даже разводом. Независимо от того, было ли это только невинный флирт в Интернете или регулярные встречи с любовником или любовницей, – злоупотребление доверием одинаково болезненно для обоих партнеров.

Измена в отношениях

Когда Вы узнаете об измене, пусть вашим первым шагом будет глубокий вдох. В голове у Вас будет один лихорадочный вопрос: „Почему?”. Не пытайтесь сейчас на него отвечать.

Депрессия партнеров после измены

Лицензия: Mitya Ku / CC BY-SA

Лучше рассмотрите следующие вопросы:

  • есть ли у Вас уверенность в неверности партнера;
  • источник информации о мнимой измене является достоверным;
  • есть ли у Вас доказательство неверности мужа / измены жены.

Если у вас нет 100% уверенности в том, что был факт измены, не обвиняйте любимой/любимого. Если измена окажется обычным слухом, Вы можете разрушить ваши отношения безосновательными обвинениями. Лучше на какое-то время дистанцироваться от от мужа/жены, вместо конфронтации.

Для того, чтобы упорядочить факты и мысли, запишите их. Ответьте себе на несколько вопросов.

  • Партнер/партнерша ведет себя по-другому с какого-то времени?
  • Когда изменилось его поведение?
  • Партнер/партнерша имеет какого-то знакомую/друга, с которым часто общается?
  • Остается ли допоздна на работе?
  • Чрезмерно охраняет свой телефон и повсюду носите его с собой?

Это типичное поведения, которое появляются когда изменяет муж или жена. Если на все эти вопросы вы отвечаете „да”, супружеская измена могла иметь место, но все это ещё не доказательство. Сохраняйте спокойствие. Попробуйте записать для себя все это наиболее логичным образом. Трудно от Вас требовать полной объективности в такой ситуации, но постарайтесь.

Простить предательство

Если во время подготовки не смогли исключить супружескую измену, то пришло время для беседы. Чтобы её эффективно провести нельзя отвлекаться, то есть:

  • отключите телефон и попросите сделать тоже от своего партнера;
  • выключите телевизор;
  • сядьте с партнером/партнершей лицом к лицу;
  • предупредите о беседе, чтобы партнер ничего не планировал.

Как должен выглядеть такой разговор?

  • Говорите спокойно и по существу.
  • Объясните, что Вы узнали, как Вы себя чувствуете и почему хотите об этом поговорить.
  • Если сбор доказательств измены потребует от Вас нарушения конфиденциальности партнера/партнерши, попросите об этом.
  • Когда Вы это сделаете, остановитесь и подождите реакции со стороны партнера/партнерши.

В зависимости от реакции, разговор должен пойти по соответствующему руслу.

  • Если партнер/партнерша скажет, что не хочет больше с Вами жить, Вы уже будете знать, что не имеет смысла спасать отношения, которые, на самом деле, уже не существует, примите это.
  • Если партнер/партнерша скажет, что это больше не повторится, вслушайтесь в его доводы, но не принимайте решения сразу, дайте себе на это время.
  • Если партнер/партнерша всё отрицает, Вы должны подумать о том, насколько достоверны ваши доказательства.

Как простить измену? Это трудный и болезненный процесс. Если Вы знаете, что дорогой вам человек предал Вас, то Вы потеряете доверие к нему. Но над этим можно работать.

После предательства главное – это открытое общение. Не говорите, что всё нормально, если это ложь. Партнер должен знать, что может вернуть ваше доверие, но только если будет стараться. Ваша искренность очень важна в данный момент, но помните, что нельзя вымещать свое разочарование на партнере. Просто скажите о своих чувствах.

Всепрощение – это важная часть жизни. Подавление чувства обиды, мстительность, упреки за ошибки прошлого приводят к одиночеству и ненависти. Отношения, особенно в браке, невозможны без прощения.

Если Вы чувствуете, что вы не в состоянии жить с человеком, который Вас обманул, то не пытайтесь «ремонтировать» „прочность” связь. Не спрашивайте тогда, „Как простить измену?”, только попробуйте как можно менее болезненно закончить свой союз.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (2):
Стандартный аватар
Кнопка «Хороший пост»0Кнопка «Плохой пост»
1 Анонимно • 06:56, 2015-01-30
Привет, я был с женщиной 2 года, это был бурный период, мы были молоды, вместе ездили за границу, вместе снимали квартиру, строили планы на жизнь.

Примерно, 8 месяцев назад начались проблемы, отсутствие финансовой стабильности как с моей, так и с её стороны. Завершать отношения со мной не хотела, наверное, чтобы меня не ранить.

После этого познакомилась с парнем с которым был раз секс и произошла нежелательная беременность, которую прервала. Я знаю она хочет быть со мной, что-то чувствует ко мне, но я не знаю, стоит ли бороться за этот союз.

Я люблю её более всего, но не знаю, что теперь?
Аватар VseZnam
Кнопка «Хороший пост»0Кнопка «Плохой пост»
2 VseZnam • 06:57, 2015-01-30
Здравствуйте, я с девушкой 5 месяцев, и сегодня я узнал, что она изменяла мне с бывшим. Не знаю, что мне делать, помогите, пожалуйста. Добавлю, что я люблю её, готов сделать всё, чтобы она была со мной, но как её простить?
avatar