4 факта о браке, о которых Вам никто не сказал

Большинство сказок заканчивается словами: „И жили они долго и счастливо”. Однако, мы знаем, что сакраментальное „да”, это только начало новой, совместной истории. Романтизм – компаньон свадебной церемонии – рано или поздно истекает, а место цветной сказки заменяет иногда настоящий ужас.

Красивые кольца для бракосочетания в окружении белых цветочков

Вот несколько простых истин об семейной жизни, к которым следует быть готовой.

Вы будете сомневаться в правильности выбора

Когда поиск партнера завершается на свадебном ковре, нас охватывает счастье, что нам, наконец, удалось найти родную душу. Но, спустя время, приходит момент, когда мы осознаем тот факт, что партнер не в состоянии радовать нас в любой момент жизни. Может случиться и так, что мы задумаемся, почему так быстро решились на свадьбу, почему не прошли испытание временем.

Ежедневная рутина может привести к тому, что Вас охватит чувство разочарования, одиночества, печали и мысль – „это не он”. Следует, однако, сдерживать фантазию. Помните, что брак – это не цель, – это путешествие, перемежающееся сильными эмоциями и периодами скуки. Даже разочарование может быть наполнено самыми личными чувствами, известными только Вам жестами и мелочами, а это ценнее, чем самая лучшая сказка.

Работать над собой и союзом тяжелее, чем кажется

Изначально может показаться, что брак требует определенных простых компромиссов и терпения, что достаточно немного желания, чтобы побороть инертность партнера. Жизнь показывает, что это не так-то просто. Брак не сможет существовать на лаврах первых месяцев отношений. Человек существо необычайно сложное, а науку общения с ним можно сравнить с изучением географии. Каждый раз, когда мы будем иметь впечатление, что мы достаточно изучили материал, вдруг может оказаться, что что-то изменилось – произошло сильное землятрясение, извержение вулкана или ураган. Совместная жизнь предполагает постоянное развитие, тяжелую работу над собой, постоянное изучение сердца партнера.

Будете ходить к кровати в ярости

Хотя перед свадьбой Вы можете обещать себе, что никогда не будете засыпать, пока не объяснитесь с партнером о всех неясностях, в спальне может доходить до разных сцен со слезами и странными обвинениями.

Лицам, склонным к конфликтам, часто рекомендуется сразу решать проблему, однако, лучшим решением будет отложить такой разговор до утра. Сон позволит Вам понять, какие эмоции нас беспокоят. Боль? Злость? Печаль? Это позволит осознать, что является источником такого положения вещей, что, в свою очередь, предоставит Вам соответствующие аргументы, необходимые для спокойной беседы.

Вы будете бороться с нуждой секса

Каждому из нас, наверное, известно утверждение, что одним из главных преимуществ брака является тот факт, что нам не нужно беспокоиться о недостаточном количестве секса, вызванного отсутствием партнера. Жизнь, однако, опровергает это убеждение. Оказывается, что неотъемлемой частью семейной жизни являются периоды, в которых одна из сторон просто не хочет идти на сближение. Работа и ежедневные домашние обязанности могут привести к тому, что через некоторое время сон окажется важнее. Вместо того, чтобы думать над тем, что партнер „должен” Вам секс, стоит задуматься об оптимизации ритма дня и удовлетворении потребностей партнера. Иногда более важным является наличие близости через прикосновение, поцелуй или объятие.

Все эти элементы складываются в странную красоту брака. Это время сложных задач и ценных уроков, к которым, собственно, невозможно подготовиться. Самое главное – это практика, которая обогащает жизнь общением с любимым человеком и делает так, что любовь становится глубже и сильнее.

Отношения с партнером 0.0/0

Комментарии (1):
Аватар Krokusha
Кнопка «Хороший пост»0Кнопка «Плохой пост»
1 Krokusha • 06:25, 2015-05-11
Брак – это худшее, что может случиться. Нужно быть мазохист, чтобы в него вступать. Уже предпочитаю умереть, чем выйти замуж. Это только боль, страх и страдания!
avatar